15:44  +04,  21 февраля, 2020

Симон Мартиросян: Думаю, что до Игр в Токио будет золотая медаль в Рио

После награждения в президентской резиденции в беседе с журналистами олимпийский вице-чемпион по тяжелой атлетике, двукратный чемпион мира и Европы Симон Мартиросян заявил:

«Мы очень рады, что наше государство поддерживает спорт. Это обязывает, чтобы еще больше побеждать и наилучшим образом представлять нашу страну.

Моя цель в 2020-м году - стать 3-кратным чемпионом Европы, а затем отправиться за олимпийским золотом. Я настроен очень решительно, будем надеяться, что все получится.

Во время награждения Никол Пашинян интересовался олимпийской золотой медалью Рио-2016. Спрашивал, когда он дойдет до Армении. Я ответил, что дело находится в судебном процессе. Думаю, что дойдет до Олимпийских игр в Токио»,- сказал Симон Мартиросян.

Напомним, что допинг-тест завоевавшего звание чемпиона Олимпийских игр Рио-2016 узбека Руслана Нурудинова дал положительный результат, и он лишится золотой медали.

В беседе с корреспондентом News.am Sport генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян потвердил, что получил письмо от президента Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалифиции Нурудинова и чемпионстве Симона Мартиросяна. В ближайшее будущее будет сделано официальное заявление.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Новости
  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив