16:12  +04,  7 февраля, 2020

Хаджимурат Гацалов: Я сделаю все возможное, чтобы завоевать олимпийскую путевку и медаль для Армении

В беседе с журналистами новый член сборной Армении по вольной борьбе, чемпион Олимпийских игр в Афинах 2004-го года Хаджимурат Гацалов отметил:

«Я очень рад присоединиться к сборной Армении. Первые переговоры о моем переходе были в октябре 2019-го года с генеральным секретарем федерации Армении Араиком Багдадяном.

Мы давно дружим с Араиком, он также в очень близких отношениях с моим личным тренером. Мы знали, что Армении нужен борец в весовой категории 97 кг, чтобы заменить выступающего в этой весовой категории Георгия Кетоева, поскольку у него была проблема с весом, и он уже покинул борьбу.

По удачному совпадению я также искал подходящую страну, так как у меня все еще есть желание бороться, а впереди - Олимпийские игры.

Я выступал под флагом России, у меня были победы, многочисленные медали, в том числе золотые. В настоящее время в сборной России большая конкуренция в моей весовой категории, кроме того участие олимпийской сборной России в Токио-2020 находится под вопросом из-за допингового скандала.

Я мог остаться в своей сборной, бороться за путевку, но я должен был быть уверен, что команда примет участие. Предоставилась эта возможность, мы связались с Араиком Багдадяном и пришли к соглашению.

Я подал документы и вчера, 6-го февраля, получил армянский паспорт. Уже начался тренировочный и подготовительный этап. Поскольку я долго отсуствовал на ковре, я пропущу чемпионат Европы.

Через 2 недели я приму участие в международном турнире в Харькове, после чего буду готовиться к рейтинговому турниру в Будапеште, который состоится в марте. Мое первое официальное выступление в составе сборной Армении будет в Будапеште.

Я знаю, что Армении нужна олимпийская путевка. Я сделаю все возможное, чтобы приобрести путевку и завоевать медали, в том числе олимпийскую медаль для Армении.

В команде меня очень хорошо встретили, здесь очень теплая атмосфера. Я знаком с Абетнаком Кургиняном и Эдгаром Енокяном. Кстати, мы неоднократно встречались с Эдгаром в качестве соперников на ковре».

37-летний борец отсутствовал на ковре с 2016-го года.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив