13:08  ,  16 декабря, 2019

Лев Саргсян: У меня есть опасения, что меня хотят лишить возможности побороться за олимпийскую путевку

Бронзовый призер чемпионата Европы, прыгун в воду Лев Саргсян опасается, что его хотят лишить возможности побороться за олимпийскую путевку. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport.

В 2018-м году пара Владимир Арутюнян-Лев Саргсян заняла 3-е место на чемпионате Европы. В 2019-м году пара заняла четвертое место на чемпионате Европы, 9-е место - на чемпионате мира. Пара больше не будет выступать вместе.

«Я получил травму в начале сезона и участвовал во всех турнирах с травмой. После чемпионата Европы прошел курс лечения, и почти месяц вернулся к тренировкам. 

С 1-го по 15-е декабря сборная Армении по прыжкам в воду под руководством Грачья Чандиряна провела совместную тренировку со сборной России на спортбазе «Озеро Круглое» в Москве. К моему удивлению, меня не пригласили на сбор. Единственное, что тренер сказал мне, что это было его решением.

У меня сложилось впечатление, что мое присутствие в команде раздражает тренера. Есть еще одна причина. Грачья Чандирян вместо меня в паре с Владимиром Арутюняном поставил Вардана Байандуряна.

В конце апреля состоится олимпийский рейтинговый турнир - Кубок мира. Этот турнир станет единственной возможностью завоевать олимпийскую путевку. Главный тренер сказал мне, что если я плохо выступлю на Гран-при, у меня не будет возможности поехать на Кубок мира. Очень сложно тренироваться и готовиться к турниру в одиночку, тогда как, команда в это время проводит сбор», - сказал Лев Саргсян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив