21:22  +04,  23 сентября, 2019

Пашик Алавердян из Таиланда: Чемпионство Акопа Мкртчяна было ожидаемым

Чемпионство Акопа Мкртчяна было ожидаемым. Он должен был стать чемпионом мира еще в 2018-м году. Здесь он исправил свою прошлогоднюю ошибку.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport из Таиланда сказал главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян, комментируя чемпионство Акопа Мкртчяна на чемпионате мира.

Напомним, что 23-го сентября на проходящем в Таиланде чемпионате мира по тяжелой атлетике в весовой категории 89 кг Акоп Мкртчян стал чемпионом мира, набрав в сумме двоеборья 375 кг.

«Я ждал, что Акоп завоюет титул чемпиона мира в этом году. Он должен был стать чемпионом еще в 2018-м году, если бы выполнил один из двух подходов. В этом году он стал чемпионом Европы, и здесь от него ждали только золотую медаль.

Была большая конкуренция. В рывке Акоп Мкртчян был 4-м с результатом 167 кг. Он провалил 3-й подход, поэтому занял 4-е место. Но в толчке он всех победил. Я поздравляю всех нас с этой победой и благодарю всех за поздравления», - сказал Пашик Алавердян.

В рывке Акоп Мкртчян был четвертым с результатом 167 кг, а в толчке армянский штангист поднял 208 кг и в сумме двоеборья на 1 кг превзошел иранца Али Мири, занявшего 2-е место.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.