16:50  +04,  20 сентября, 2019

ЧМ-2019: Сборная Армении обжаловала результат поединка Оганеса Бачкова

Сборная Армении по боксу обжаловала результат полуфинального поединка Оганеса Бачкова на чемпионате мира в Екатеринбурге на основании грубых нарушений судьи на ринге.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил тренер сборной Армении Ваан Адилханян. Результат станет известен через несколько часов.

«Пока рано считать Оганеса Бачкова бронзовым медалистом, потому что мы обжаловали полуфинальный поединок, мы не согласны с его результатом. Это был очень сомнительный поединок, судья на ринге допустил очень грубые ошибки. У нас была причины для апелляции. Оганес Бачков не уступил в этом поединке. Если наша апелляция будет удовлетворена, Оганес Бачков будет объявлен победителем, и завтра выйдет в финал.

Судья на ринге должен был сделать замечание американцу за то, что он 3 раунда держал Бачкова. Он не давал Бачкову работать. В этом случае судья должен остановить поединок. Судьи не единогласно присудили поражение Оганесу Бачкову. В первом раунде победа была нашей - 3:2, во втором и третьем - американца - 2:3 и 3:2.

Мы подали апелляцию на том основании, что во втором и третьем раунде судья должен был сделать американцу замечание за пассивность и удержание соперника.

Надеемся, наша апелляция будет удовлетворена. До вечера 5 независимых представителей AIBA будут смотреть видео и примут решение. Оганес Бачков также не согласен с результатом поединка. Мы должны сделать все возможное, чтобы изменить этот результат», - сказал Ваан Адилханян.

Чемпион Европы Оганес Бачков (63 кг) в полуфинале боролся с многократным чемпионом США и Панамериканских игр Кейшоном Дэвисом. Неединогласным решением судей победа была присуждена Дэвису - 4:1.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.