18:02  +04,  21 мая, 2019

Вице-президент ФФА – об отказе удовлетворять просьбу «Пюника»

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport первый вице-президент ФФА Армен Меликбекян прокомментировал судейский скандал вокруг матча «Лори» - «Пюник» (2:2).

В игре 34-го тура чемпионата Армении был зафиксирован скандальный инцидент, который может лишить «Пюник» чемпионства. На 85-й минуте прошедшей в Ванадзоре игры при счете 2:2 арбитр Артак Симонян не назначил очевидный 11-метровый в пользу «Пюника».

«Когда «Пюник» отправил письмо в ФФА, я находился в Будапеште, однако позвонил Артуру Согомоняну. Мы назначаем судей согласно системе. В рамках этой системы была очередь Артака Симоняна.

Я объяснил, что это может стать прецедентом, и клубы будут постоянно требовать поменять арбитра. Но это невозможно.

Господин Согомонян с пониманием отнесся к ситуации. После этого судейский комитет принял решение оставить решение в силе.

В письме «Пюника» говорилось, что работа арбитров вызвала вопросы в плане предвзятости. Если бы у нас были факты, то мы бы дисквалифицировали арбитра.

Мы получили не самое лучшее футбольное наследство и планируем осуществить ряд реформ, в том числе и в судейском корпусе.

Сожалею, что была зафиксирована такая ошибка, но мы не можем за день «создать» новых арбитров, которые придут и начнут обслуживать игры на должном уровне.

Мы ведем переговоры, чтобы внедрить систему видеоповторов VAR в чемпионате Армении. Однако, это связано с инфраструктурой стадионов и серьезными финансами. Речь идет о сотнях тысяч долларов.

Возможно, мы будем обмениваться судьями с другими странами. Решение относительно возможной дисквалификации Артака Симоняна будет оглашено в течение ближайших дней»,- отметил Армен Меликбекян.

Давид Егиазарян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме