14:54  +04,  21 мая, 2019

Официально. Генрих Мхитарян не поедет в Баку

Полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян не примет участия в финале Лиги Европы с «Челси», который состоится 29-го мая в Баку, сообщает официальный сайт клуба.

«Мы разочарованы тем, что Генрих Мхитарян не поедет с командой на финал Лиги Европы против «Челси». Мы тщательно изучили все варианты, но после обсуждения этого вопроса с футболистом и его семьей решили, что он не поедет с командой.

Мы написали письмо в УЕФА и выразили глубокую обеспокоенность по поводу этой ситуации. Генрих был ключевым игроком для нас в финале, поэтому это большая потеря для клуба.

Мы также разочарованы тем, что такой игрок пропустит финал еврокубка из-за подобных обстоятельств. Такое редко случается в карьере футболиста. Мхитарян продолжит тренироваться, пока команда не уедет в Баку», - говорится в заявлении клуба.

Напомним, что ранее азербайджанская сторона заверила, что у полузащитника лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генриха Мхитаряна не будет проблем с въездом и безопасностью в Баку.

10-го мая УЕФА также выразил поддержку армянскому футболисту.

«Мы запросили подтверждение, что у Мхитаряна не будет проблем с въездом и пребыванием в стране, а также, что будут приняты все необходимые меры безопасности»,- говорится в заявлении УЕФА.

Мхитарян находится в «черном списке» азербайджанской пограничной службы из-за того, что неоднократно посещал Арцах.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме