17:46  +04,  7 мая, 2019

Смбат Лпутян: Я не сталкивался с какими-либо проблемами, работая с Сержем Саргсяном и с нынешними властями

«Я не сталкивался с какими-либо проблемами, работая с Сержем Саргсяном и действующими властями. Мы служим нашей стране, а не отдельным лицам».

Об этом корреспонденту NEWS.am Sport сообщил вице-президент федерации шахмат Армении, председатель комитета «Шахматы в системе образования» ФИДЕ Смбат Лпутян.

7-8 мая в Цахкадзоре проходит международная конференция под названием «Текущая ситуация в шахматном образовании и тенденции развития», на которой присутствуют вице-президент ФИДЕ Найджел Шорт, легендарная венгерская шахматистка, почетный вице-президент ФИДЕ Юдит Полгар и ряд представителей шахматного мира.

Международная конференция была организована Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), Министерством образования и науки Республики Армения,  Армянским государственным педагогическим университетом им. Х.Абовяна совместно с НИИ «Шахматы» и Академией шахмат Армении.

По словам Смбата Лпутяна, конференция направлена на обмен опытом в программе шахмат в школах Армении и разных стран.

«Сегодня многие хотят включить шахматное образование в своей страну и сюда приехали, чтобы послушать все страны мира, где была проделана такая работа. Они хотят, в частности, ознакомиться с армянским опытом и обменяться мнениями.

Я надеюсь, что нынешнее правительство страны понимает важность шахмат в системе образования и слышит дискуссии здесь. Меня не беспокоит, что шахматы в школах столкнутся с проблемой выхода из основной программы. Я не уверен, что преподавание этого предмета будет сохранено в будущем, это решение министерства образования и правительства», - сказал Смбат Лпутян.

Касаясь конфликта вокруг шахматной школы Рафаэля Ваганяна, вице-президент ФША отметил, что у него было много дискуссий по этой теме.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив