17:21  +04,  7 мая, 2019

Араик Арутюнян: У нас проблемы с шахматным образованием и подготовкой учителей

«В данный период у нас есть проблемы с шахматным образованием и подготовкой учителей, которые мы постараемся решить как можно быстрее».

Об этом заявил министр образования и науки Араик Арутюнян на Международной шахматной конференции в Цахкадзоре.

«Присутствие высокопоставленных гостей ФИДЕ и разных стран мира на этой конференции говорит о важности шахмат как в школах в Армении, так и в странах с лучшей в мире системой образования. В Армении важное значение придается шахматам.

Армения внимательно следит за тенденциями в мире образования и пытается найти в нем свое место. Какие результаты даст введение шахмат в образование покажут годы, но очевидно, что результаты уже фиксируются.

Мне очень приятно, что во время обсуждений с моими коллегами, они проявляют большой интерес к внедрению шахмат в область образования, мы обсуждали возможность сотрудничества с рядом партнеров. Некоторые из них заинтересованы во внедрении программы в своих странах, и наши местные эксперты помогут им. Мы имели обсуждения с Смбатом Лпутяном и авторами программы, зафиксировали ряд вопросов, которые, я думаю, скоро будут решены», - отметил Араик Арутюнян.

Международная конференция была организована Международной шахматной федерацией (ФИДЕ), Министерством образования и науки Республики Армения, Армянским государственным педагогическим университетом им. Х.Абовяна совместно с НИИ «Шахматы» и Академией шахмат Армении.

Эта уже третья конференция в рамках программы «Шахматы в школе». Первая такая международная конференция была организована в Ереване в 2014-м году.

Лусине Шахбазян

Фото - Эмма Асатрян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив