14:22  +04,  26 декабря, 2018

Почему Баку воспрепятствовал участию Фердинанда Карапетяна в чемпионате мира? (фото)

Главный тренер сборной Армении по дзюдо Армен Назарян и чемпион Европы 2018-го года Фердинанд Карапетян в ходе встречи с журналистами подвели итоги завершившегося сезона, передает корреспондент NEWS.am Sport.

Армен Назарян: «Начали год международными турнирами. Фердинанд Карапетян занял первое место на «Гран-при», был третьим на турнирах «Большого шлема», после чего нам предстояло принять участие в чемпионате Европы. Знали, что Карапетян готов завоевать медаль на европейском первенстве. В финале Фердинанд одержал чистую победу над азербайджанцем и стал чемпионом Европы.

Чемпионат мира прошел в Баку. До последнего момента надеялись, что Баку предоставит гарантии безопасности, и мы сможем принять участие в мировом первенстве, но этого, к сожалению, так и не произошло. А Фердинанд Карапетян был готов побороться за титул чемпиона мира.

В целом, оцениваю год, как положительный, ведь спустя 13 лет у нас вновь есть чемпион Европы».

Фердинанд Карапетян: «2018-й год стал для меня победным. Очень, рад, что сумел завоевать золотую медаль на чемпионате Европы. Жаль лишь, что не удалось принять участие в чемпионате мира, поскольку я реально был готов побороться за медали. Надеюсь, что это удастся сделать уже в следующем году. Должен сохранить свой рейтинг и завоевать путевку на Токио-2020».

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив