18:48  +04,  15 октября, 2018

Артур Ванецян: Нельзя за 20 минут исправить разрушенное за 20 лет

На прошедшей на «Республиканском» стадионе предыгровой тренировке сборной Армении присутствовал также президент ФФА Артур Ванецян, который побеседовал с представителями СМИ.

«С футболистами обсудили завтрашний матч, наши планы, пожелал им хорошей игры.

Да, мы проиграли Гибралтару, однако если обратить внимание на статистические данные, то можно убедиться, что мы провели хорошую игру. В любом случае, поражение остается поражением. Надеюсь, что в матче против Македонии мы добьемся хорошего результата.

В ближайшее время представим подробную программу развития футбола, о которой я говорил в день избрания на пост президента ФФА. Будет стремиться к тому, чтобы в будущем тренер сборной смог сделать выбор из большого количества квалифицированных футболистов. Увидем результаты спустя 4-5 лет.

А так, сейчас выбор должен быть сделан из 120-и профессиональных футболистов, которые у нас есть в Армении. Плюс игроки из диаспоры, которые иногда бывают полезны, а порой – не совсем.

Я встречался с Юрием Джоркаеффом, но у него нет тренерской лицензии. Сегодня у нас хороший и опытый тренер в лице Армена Гюлбудагянца, который вырастил поколение качественных футболистов.

Нельзя за 20 минут исправить разрушенное за 20 лет. Сегодня у нас мало качественной молодежи, которая может пополнить состав национальной сборной. На сегодняшний день результаты нас не устраивают»,- отметил Ванецян.

Матч Армения – Македония состоится 16-го октября на ереванском «Республиканском» стадионе и начнется в 20:00. 13-го октября команда Армена Гюлбудагянца дома уступила сборной Гибралтара с минимальным счетом.

В матче первого круга между сборными Армении и Македонии домашнюю победу одержали македонцы (2:0), которые с 9-ю очками возглавляют турнирную таблицу четвертой группы в дивизионе D. Сборные Армении, Лихтенштейна и Гибралтара набрали по 3 очка.

Давид Егиазарян

Фото Эмма Асатрян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (10)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив