16:22  +04,  10 октября, 2018

Норик Авдалян: Мой пенальти – самый крутой в истории, назову его «норальто» (фото)

Шикарный гол бывшего полузащитника «Арарата» и «Бананца» Норика Авдаляна в матче Национальной студенческой лиги России вызвал большой резонанс во всем мире.

В матче против команды Чувашского педагогического университета выступающий в команде Казанского исследовательского технического университета Авдалян реализовал 11-метровый, исполнив сальто.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с 22-летним футболистом.

В последние дни футбольная общественность была в шоке от пенальти-сальто в твоем исполнении. Как тебе это удается и как родилась эта мысль? 

Даже не знаю. Считаю, что это не очень сложно. Если, конечно, умеешь делать сальто и хорошо пробить. А может и сложно (смеется). Впервые я исполнил пенальти таким образом примерно год назад в составе студенческой сборной России на прошедшем в Сочи Межконтинентальном турнире. Команду возглавлял экс-игрок «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис.

На этот раз я обещал исполнить пенальти-сальто моему тренеру в команде Казанского исследовательского технического университета. Тренер сказал, что видел это по видео, но хочется увидеть этот 11-метровый и вживую. Слава Богу, все получилось здорово.

Авторитетное издание Sports Illustrated назвало твой трюк лучшим исполнением пенальти в истории. Согласен ли ты с этим мнением? 

Думаю, да, поскольку ничего круче я реально не видел. Не зря весь мир сейчас говорит о том, что это самое крутое исполнение пенальти. Так что, я согласен с этим мнением.



Пенальти с подсечкой мяча по центру был назван «паненкой» в честь бывшего футболиста сборной Чехословакии Антонина Паненки. Как бы ты назвал свое исполнение, пока это не стало мейнстримом?

На самом деле, пока не задумывался об этом. Все называют это исполнение пенальти-сальто, но можно придумать что-нибудь более оригинальное. Очень хороший вопрос, кстати.

Может быть, что-то вроде «норальто»?

Вот, классный вариант! Спасибо!

Ты выступал в составе «Арарата» и «Бананца». Какие впечатления остались от чемпионата Армении? 

От чемпионата Армении остались только положительные воспоминания. Жаль, что не удалось закрепиться в составе этих команд. Могу сказать, что чемпионат Армении – хороший турнир, который сейчас стал еще сильнее.



В настоящее время ты тренируешься в составе «Рубина-2». Какие у тебя цели в карьере?

Да, я тренируюсь в составе «Рубина-2», но у меня нет контракта с казанским клубом. Являюсь свободным агентом и открыт для новых вызовов. Хочу пополнить состав команды, в которой у меня будет возможность иметь постоянную игровую практику и прогрессировать.

И последний вопрос, не задумывался ли ты о том, чтобы начать карьеру фристайлера?

Нет, не задумывался, это просто мое хобби. Хочу играть в большой футбол на профессиональном уровне. Думаю, что для этого у меня есть все необходимые качества. Возможно, благодаря тому, что я оказался в центре внимания, поступят новые предложения.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив