17:55  +04,  20 сентября, 2018

Ответ «Алашкерта» на слова Андрея Талалаева

Пресс-служба чемпиона Армении «Алашкерта» коснулась слов российского наставника «Пюника» Андрея Талалаева, прозвучавших из его уст после прошедшего на стадионе «Алашкерт» матча 8-го тура чемпионата Армении против ереванского «Арарата».

В заявлении «Алашкерта» говорится:

««Понравилась игра. Очень хороший стадион, удачное время начало матча, футболисты могли продемонстрировать все свое мастерство, жарко. Много зрителей»,- сказал Талалаев.

Очередное саркастическое заявление российского специалиста никоим образом нас бы не заинтересовало, если бы не прозвучало выражение в адрес стадиона «Алашкерт».

Позитивное с первого взгляда предложение «Очень хороший стадион» полностью меняет свой смысл после прочтения остальных характеристик, использованных в предложении.

«Удачное время начало матча, футболисты могли продемонстрировать все свое мастерство, жарко»,- эта мысль была связана с ранним временем начала игры (14:00), а фраза «Много болельщиков» - с малым количеством зрителей.

Таким образом, никаких сомнений не вызывает саркастический характер всего предложения, поэтому считаем необходимым внести ясность.

Во-первых, уважая владельца «Пюника» Артура Согомоняна и его вклад в развитие армянского футбола, накануне игры футбольный клуб «Алашкерт» предоставил свой стадион, чтобы оставшийся без тренировочных полей «Пюник» смог подготовиться как к матчу против «Арарата», так и к игре с «Алашкертом» (19 сентября), что является беспрецедентным явлением в армянском футболе.

И во-вторых, возникает вопрос, на каких стадионах и полях играет или тренируется «Пюник», что главный тренер команды позволяет себе в саркастическом ключе говорить о стадионе «Алашкерт», который, еще рад подчеркнем, был предоставлен «Пюнику» для того, чтобы не был нарушен тренировочный процесс команды.

Считаем выражения Талалаева неприемлемыми и некорректными, призываем тренера в будущем быть более сдержанным в своих оценках и «юмористических комментариях».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.