19:19  +04,  31 августа, 2018

Арсен Бегларян – о выступлениях в чемпионате Латвии и Лиге наций (фото)

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с голкипером сборной Армении Арсеном Бегларяном, который в течение последних месяцев является основным вратарем латвийской «Лиепаи». 25-летний вратарь перешел в «Лиепаю» в ходе летнего трансферного окна из ереванского «Алашкерта».

Бегларян приглашен в национальную сборную Армении на предстоящие матчи Лиги наций против команд Лихтенштейна (6 сентября, Ереван) и Македонии (9 сентября, Скопье).

Арсен, как обстоят дела в чемпионате Латвии? За короткий промежуток времени ты стал основным вратарем команды

Чемпионат Латвии у нас в самом разгаре, здесь играют по системе весна - осень. Наша задача-минимум - попадание в Еврокубки, и мы полностью сконцентрированы на этой цели. Я со своей стороны, конечно, тоже прикладываю максимум усилий, чтобы принести пользу команде, сейчас регулярно играю, что для меня очень важно, стараюсь оправдать доверие клуба в полной мере.

Что можешь сказать об уровне «Лиепаи» и чемпионата Латвии?

Чемпионат Латвии мне нравится, есть своеобразные и самобытные команды. Выделяется пятерка команд-фаворитов, к числу которых относится и «Лиепая», и три команды-аутсайдера. В целом интересный чемпионат, нет проходных матчей, в каждой игре сталкиваешься с чем-то новым.

Стиль нашей команды - это игра в пас низом, с большим количеством взаимодействий. Мне это очень нравится, такой стиль требует от вратаря вовлеченность в действия команды, помощь с розыгрышем и страховку обороны, так что всегда нужно быть начеку и быть готовым ко всему.

Этим летом в составе «Лиепаи» ты принял участие в матчах Лиги Европы против шведского «Хеккена», а твоя команда уступила по сумме двух встреч со счетом 2:4. Поделись впечатлениями от этого противостояния.

Это достаточно обидное поражение, так как соперник был нам по силам. Можно сказать, что исход противостояния решился за 10 минут первого домашнего матча, мы пропустили нелогичный гол и потом, видимо, потеряли концентрацию и не смогли вернуться в игру. В составе «Хеккена» выступают мастеровитые футболисты, которые смогли воспользоваться последующими шансами. В ответном матче мы хотели доказать, что счет 0:3 - несправедливый результат для первой игры.

Нам удалось выиграть со счетом 2:1. После игры нам сказали, что «Хеккен» до того момента не проигрывал дома в течение 1.5 лет.

Ты приглашен в сборную Армении на предстоящие матчи в Лиге наций. Какие у тебя ожидания от предстоящих игр и турнира в целом?

Конечно, мы все ожидаем от себя лучшей игры и побед в предстоящих матчах, но жить одними ожиданиями футболисты не могут, в первую очередь мы должны сконцентрироваться на подготовке, в таких играх многое решает психология. Нужно использовать наши шансы, они у нас хорошие. В тоже время нельзя никого недооценивать, потеря очков крайне нежелательна. Ожидаю тяжелой борьбы, но мы будем полностью готовы.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме