11:23  +04,  13 июня, 2018

Пашик Алавердян: Верил, что дисквалификация сборной Армении будет приостановлена

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Пашик Алавердян прокомментировал решение Международной федерации, которая приостановила дисквалификацию сборной Армении, вступившую в силу с октября 2017-го года.

«Я верил, что наша дисквалификация будет приостановлена, все сложилось очень удачно. Вместе со мной в это верила вся команда. Начиная с августа мы можем участвовать в международных турнирах и готовиться к чемпионату мира. Единственный нерешенный вопрос касается Рипсиме Хуршудян. Международная федерация пока что не приостановила ее двухлетнюю дисквалификацию»,- отметил Алавердян.

В соревнованиях среди юношей представители Армении смогут участвовать с 19-го июня, а в турнирах среди молодежи и взрослых – с 19-го августа.

В июле сборная Армении примет участие в юношеском чемпионате Европы, который пройдет в Италии и будет рейтинговым для участия в юношеских Олимпийских играх. С 20-го по 27-е октября в Польше состоится чемпионат Европы в возрастной категории 20-23 лет. А в ноябре в Ашхабаде пройдет чемпионат мира.

Напомним, что в октябре 2017-го года сборные Армении, России, Азербайджана, Беларуси, Китая, Молдовы, Казахстана, Турции и Украины были дисквалифицированы на год в результате нарушения антидопинговых правил.

В случае новых нарушений антидопинговых правил до апреля 2020-го года, эти страны будут лишены олимпийских путевок.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив