09:15  +04,  5 июня, 2018

Куда нужно сходить в городах ЧМ-2018. Репортаж NEWS.am Sport - из Калининграда (фоторепортаж)

Калининград попал в число городов, принимающих игры чемпионата мира, который пройдет с 14-го по 15-е июля в России. Репортаж NEWS.am Sport расскажет, куда нужно сходить в этом городе болельщикам, желающим отправиться на ЧМ-2018.

Наш корреспондент отправился в Калининград в рамках программы «Росмолодежь» Media expedition. Цель проекта - с помощью журналистов и блогеров показать футбольным болельщикам красоты городов, принимающих матчи ЧМ-2018. Участникам нужно выбрать 2 города, в которых пройдут игры мундиаля.

В Калининграде в преддверии чемпионата мира введен особый режим контроля. В аэропорту, увидев нашу группу, сотрудники миграционной службы забрали наши паспорта и разрешили выйти из аэропорта после проверки наших персональных данных. 

Прежде чем перечислить красоты Калининграда, отметим 3 главных особенностей этого города. Калининград - единственный город, принимающий матчи ЧМ, который не имеет сухопутных границ с Россией. Город расположен между Польшей и Литвой на побережье Балтийского моря.  Калининградская область - самая западная и самая маленькая область России. Калининград до Второй мировой войны был немецким городом и назывался Кенигсберг.

Наше путешествие началось с музея «Бункер», который является историческим место для этого города. Именно там 9-го апреля 1945-го года было принято решение приостановить военные действия в Калининграде (в то время Кенигсберг) и передать город русским. 


Длина бункера – 42 метра, ширина – 15 метров, глубина – 7 метров. Отсюда немецкие генералы руководили военными действиями во время Второй мировой войны. Многие экспонаты были обнаружены спустя годы.












Затем отправились в «Музей Мирового океана». Здесь мы вошли во внутрь корабля «Витязь» и подводной лодки «B-413». Построенный в 1939-м году корабль подвергся изменениям в разные годы, а внутри были проведены реставрационные работы.













































Матчи ЧМ-2018 пройдут на одноименном стадионе, который вмещает 35 тысяч зрителей. На этой арене пройдут 4 игры группового этапа: Хорватия – Нигерия (16 июня), Сербия – Швейцария (22 июня), Испания – Марокко (25 июня) и Англия – Бельгия (28 июня).

Строительные работы стадиона «Калининград» стартовали в июле 2015-го года и завершились в ноябре 2017-го. Примечательно, что до 2014-го года на месте стадиона находилось болото. Арена выделяется впечатляющей подсветкой.

Открытие арены состоялось 11-го апреля 2018-го года, когда калининградская «Балтика» приняла самарские «Крылья Соверов». 








Затем мы посетили Кафедральноый собор, где находятся могила и музей знаменитого немецкого философа Иммануила Канта. Он всю свою жизнь провел в Кенигсберге. Кант является родоначальником немецкой классической философии.






В первый день в Калиниграде мы также посетили маяк. На первом и втором этажах находится ресторан. Внутри маяка также есть сувенирный магазин. 






На следующий день мы отправились на полуостров «Куршская коса». Полуостров находится между Балтийским морем и Куршским заливом. Южная часть полуострова принадлежит России, северная часть - Литве.

На полуострове в первую очередь мы посетили полевой стационар Fringilla, где расположены громадные ловушки для птиц. Специалисты Fringilla осенью исследуют птиц, кольцуют их и отпускают.








Затем мы посетили «Высоту Мюллера» и «Высоту Эфа». «Высота Мюллера» назвали в честь лесничего. 











В конце мы посетили «Танцующий лес». Лес получил название «танцующий» благодаря изогнутым и местами даже скрученным в петли стволам сосен.







Мы также были на одном из пляжей в Балтийском море.



Наша следующая остановка была Музей янтаря. Музей находится в башне, построенной в 1853-м году. Музей янтаря был открыт 1979-м году. 90 процентов мировых запасов янтаря сосредоточены именно в Калининграде.



















В конце мы встретились с 5-кратной олимпийской чемпионской, 19-кратной чемпионкой мира и 12-кратной чемпионкой Европы в синхронном плавании, россиянкой Натальей Ищенко. Участники задавали вопросы 32-летней спортсменке, которая является послом чемпионата мира в Калининграде. Одним из организаторов встреч был президент «Центра молодежи» Калининградской области Сурен Манукян, который также является руководителем местной группы волонтеров.


Все участники были впечатлены красотой Калининграда. Город оставил много замечательных впечатлений. А я пообещал себе, что обязательно вернусь в этот город.

Давид Егиазарян - из Калининграда 


Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив