15:45  +04,  14 мая, 2018

Участники ЧМ-2018. Сборная Японии (фото)

Представляем участников чемпионата мира в России. В финальной части примут участие 32 команды. Представляет сборную Японии. 

Японцы принимали участие в чемпионатах мира 5 раз, а в 1998-м году отметили дебют на мундиалях. Лучшие результаты команда показывала в 2002-м и 2010-м гг, когда японцы выходили в 1/8 финала.

Четырехкратный обладатель Кубка Азии в рамках отборочного турнира ЧМ-2018 победил в первом квалификационном раунде в группе Е (Япония, Сирия, Сингапур, Афганистан, Камбоджа), а затем занял первое место в группе во втором раунде (Япония, Саудовская Аравия, Австралия, ОАЭ, Ирак, Таиланд) и завоевал путевку на чемпионат мира.


На групповом этапе ЧМ-2018 Япония вошла в группу H, где встретится с командами Польши, Сенегала и Колумбии. Первый матч японцы проведут 19-го июня в Саранске против сборной Колумбии. 24-го июня в Екатеринбурге команда Японии сыграет с Сенегалом, а в последнем матче группового этапа 28-го июня в Волгограде встретится со сборной Польши. Фаворитами группы H считаются Колумбия и Польша, но Япония может преподнести сюрприз.


Новый тренер перед ЧМ-2018

За 2 месяца до начала ЧМ-2018 сборная Японии неожиданно сменила главного тренера. Акира Нисино сменил на посту главного тренера сборной Вахида Халилходжича. Руководство федерации футбола Японии было недовольно результатами команды в товарищеских матчах. Кроме этого, некоторые футболисты были недовольны стилем работы Халилходжича.

Ранее 63-летний Акира Нисино тренировал японский клуб «Касива Рейсол», с которым в 1999-м году стал чемпионом Японии. Большую часть своей карьеры он провел в японском клубе «Гамба Осака», с которым в 2008-м году стал победителем азиатской Лиги чемпионов.


Звездные футболисты

Главной звездой сборной Японии является полузащитник дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава. После неудачного перехода в английский «Манчестер Юнайтед» 29-летний Кагава в 2014-м году вернулся в «Боруссию». В составе сборной Японии также можно выделить защитника английского «Саутгемптона» Маю Йосиду, перешедшего на правах аренды из итальянского «Интера» в турецкий «Галатасарай» Юто Нагатомо, нападающего английского «Лестера» Синдзи Окадзаки, бывшего полузащитника московского ЦСКА и итальянского «Милана» Кэйсукэ Хонду, который с 2017-го года играет за мексиканскую «Пачуку».


Мнение букмекеров

Коэффициент на чемпионство сборной Японии составляет 250. Выход команды в 1/8 финала оценивается коэффициентом 2.8.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 14-го июня по 15-е июля в 11-и городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. Жеребьевка финальной стадии состоялась 1-го декабря в Москве.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

Loading...
  • Опрос
Голосовали (10)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив
Loading...