23:23  +04,  14 апреля, 2018

Армянский футболист сборной Латвии: Армения - моя родина, которую я очень люблю и ценю

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport полузащитник сборной Латвии и юрмальского «Спартака» Эдгар Варданян рассказал о состоянии своего здоровья, а также оценил выступление национальной сборной Армении.

В ноябре прошлого гола появилась информация о том, что армянский футболист находится в больнице в критическом состоянии

Как Вы чувствуете себя сейчас? 

Состояние достаточно стабильное, иду на поправку. Однако еще под присмотром врачей, минимум раз в неделю приходится ездить в больницу на проверку.

Продолжаете тренироваться? Расскажите о своих планах на будущее?

С середины февраля начал тренироваться в тренажерном зале. Сейчас потихоньку начинаю тренироваться с командой, хотя бы разминочную часть пробую проводить со всеми. Надеюсь восстановится к середине июня. Если никаких проблем не будет, думаю, это возможно.

Когда Вы в последний раз бывали в Армении и с какой целью?

Последний раз в Армении был в 2007 году. С семьей ездили к родственникам. У родителей получается чаще ездить в Армению, а у меня как-то не получается... Хочется поехать летом, когда тепло, однако в это время всегда сезон.

Как вам выступление сборной Армении? Если бы Вам поступило предложение выступать за сборную Армении, приняли бы его?

Конечно, слежу за играми сборной, смотрел последние 2 игры с нашими соседями, которые были, мне кажется, неудачные. Однако это нормально, когда проходит ротация игроков в товарищеских матчах, и это, конечно, может влиять на результат. Надеюсь на победы сборной в ближайшем будущем и желаю удачи в Лиге Наций. 

Подобное предложение поступало, но я решил, что это неправильно, так как вырос и сформировался как футболист я здесь, хотя понятно, что Армения - моя родина, которую я очень люблю и ценю. Также пришлось бы менять европейский паспорт, так как двойное гражданство брать не получается. 

Следите за выступлениями армянских футболистов?

Да, по возможности слежу. Время от времени общаюсь с Артемом Симоняном, также слежу за результатами игр армянского чемпионата. Ну и, конечно же, очень горжусь Генрихом. Рад, что у сборной есть такой лидер, играющий в АПЛ. Следить за ним одно удовольствие, он подает очень хороший пример всем нам!

Астхик Адамян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (10)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив