14:23  +04,  8 апреля, 2018

«Армянская сборная вновь готова побороться за золотые медали» - В Армении пройдет чемпионат Европы по кунг-фу

С 13-го по 15 апреля в Ереване пройдет Открытый чемпионат Европы по кунг-фу. На арене «Мика» сойдутся спортсмены с России, Украины, Италии, Франции, Грузии, Ирана, Китая, США и других стран. Мероприятие организовала федерация Кунг-фу Армении, с президентом которой Саргисом Арутюняном мы и поговорили.

Сколько лет существует ваша федерация?

Федерация Кунг-фу Армении была основана в 2013 году мной и моими друзьями на основе Союза армянских черных поясов. Фактически она действует с 1992 года, и в нашем активе большой вклад в развитие китайских боевых искусств в Армении и Арцахе. Сама Международная федерация IKFF молодая – создана в 2011-м году, послом Доброй воли ООН, мастером Шаолиньских боевых искусств, одним из десяти живых легенд боевых искусств Китая мастером Фу Бяо. Основная цель федерации – развитие и распространение китайских боевых искусств по миру.

Сколько чемпионатов мира и Европы уже было проведено федерацией IKFF?

Европейская и Международная федерации кунг-фу провели четыре первенства мира и 2 чемпионата Европы. Наша сборная приняла участие в двух чемпионатах Европы и трех чемпионатах мира, мы всегда возвращались с медалями. У наших ребят отличные результаты, благодаря работе наших тренеров в Ереване, Капане, Арцахе, которые работают не только над физической подготовкой, но и над моральным уровнем спортсменов. Наши спортсмены и тренера проходят стажировку в Шаолиньской школе боевых искусств в Пекине.

Как проходит организация к чемпионату Европы в Армении? Сколько стран приедет на чемпионат и почему вы решили провести его Открытым?

Решением Европейской федерации кунг-фу и Международной федерации 3-й Открытый чемпионат Европы пройдет в Ереване, на арене «Мика» и будет посвящен 2800-летию со дня основания Еревана.Армянская сборная вновь готова побороться за золотые медали.Нас поддерживает и нам помогает основатель Международной армянской академии «Чёрных поясов» КарапетКебабчян. Ожидаем прибытия более сотни спортсменов с 16 стран. Соревнования пройдут в пяти различных стилях. В Армению приедут президенты федераций кунг-фу Европы, Китая, России, Грузии и остальных стран. Открытие состоится 14-го апреля в 11 часов. Всех приглашаем посмотреть, вход свободный.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив