20:20  +04,  31 июля, 2012

Арман Ваганян: «Пока не будут решены проблемы, не надо ожидать хорошего результата»

Слабое выступление Микаэла Колояна на Олимпийских играх обуславливаю  проблемой травмы его плеч. Если бы я был рядом с ним,  он естественно показал бы  лучший результат, в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport прокомментировал выступление на Олимпийских играх в Лондоне  представляющего Армению пловца, личный тренер Микаэла Колояна  и Анаит Барсегян Арман Ваганян.

На 30-ых Олимпийских играх Армения  представлена двумя пловцами – Микаэл Колоян и Анаит Барсегян. Анаит Барсегян стартовала 29 июля  и показала результат  1:08.19, заняв предпоследнее, 44 место. Микаэл Колоян стартовал  сегодня, 31 июля и показал результат - 53.82 сек, заняв 45 место.

Выступление армянских олимпийцев NEWS.am Sport-у прокомментировал Арман Ваганян.

Арман, как оцениваете выступление армянских пловцов в Лондоне?

Выступление Микаэла было несколько слабым. Не дотянул последние метры. Не могу сказать, в чем была проблема Микаэла. Так как я здесь, не могу сказать, каковы были истинные причины.

Что же касается Анаит Барсегян,  то ее выступлением я очень доволен. Анаит проплыла очень хорошо. Установила рекорд республики.

В чем была проблема Микаэла? Может быть, проблема была в отсутствии личного тренера?

Не могу так квалифицировать  причину неудачного выступления Микаэла. И не могу обвинить в том, что ему помешало отсутствие личного тренера. Но Микаэл и Анаит 12 дней провели без тренера. А в течение этого времени что произошло, а что нет,  что было дополнено, что нет, этого уже не могу сказать. Разговаривая всего лишь по телефону, не могу понять причину плохого выступления Микаэла.

Тем не менее, имеете предположение, что  могло помешать Микаэлу на последнем отрезке дистанции?

Я периодически беседовал с Микаэлом. Напряжения у него не было,  беспокойства – тоже. Думаю,  ему помешала травма лплеч. Вчера вечером , когда беседовал с ним, сказал, что все нормально, только немного тяжело в плечах.

У Микаэла  раньше была проблема с плечами?

Да. Это старая травма, которую он получил в детстве в годы занятия тяжелой атлетикой. С тех пор он периодически жаловался на плечи.А мы постоянно были у врачей с  этой проблемой. Думаю, на последних 25 м  «подняла голову» травма его плеч. Это объясняю тем, что старт Микаэла был очень хорошим. Стартовал уверенно и первые 75 метров прошел очень хорошо. Когда его скорость на последних 25 метрах упала, я понял,  что вся проблема  была в тяжести плеч, о которой он говорил вчера, что и помешало ему.

А если бы Вы были рядом, он показал бы лучший результат?

Меня там нет, и я не могу сказать, полноценно ли провели тренировку оба пловца. Если бы я был там,  ясно, что  Микаэл показал бы  лучший результат. То же самое могу сказать и об Анаит Барсегян.

Это вторые Олимпийские игры Микаэла. Сравните выступления Микаэла на двух играх…

По результату слабее. Я это обуславливаю отсутствием  у пловцов спортивных костюмов . На этих играх пловцам запрещено плавать в костюмах.В Пекине он выступал в спортивном костюме  и показал результат  51.84 сек. А сегодня он зафиксировал  результат  53.82 сек. Что же касается места, оно выше. В Пекине – 51-ое, в Лондоне – 45-ое.

Через сколько лет можно надеяться на медаль в армянском плавании?

Пока не будет нормальных спортивных школ, не увеличится количество детей , и пока не будет  нормального финансирования  в этом виде спорта, чтобы дети могли чаще участвовать  в соревнованиях и сборах,  пока не будут решены все эти проблемы , не надо ожидать  хороших результатов. Но мир движется вперед, а мы остаемся позади.

 

Беседовала Лусине Шахбазян

 

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив