17:08  +04,  25 декабря, 2017

10 главных событий в армянском спорте в уходящем году (фото)

NEWS.am Sport выделил десятку главных событий в армянском спорте, зафиксированных в 2017-м году.
  1. Артур Алексанян трехкратный чемпион мира

В августе 2017-го года Артур Алексанян стал победителем прошедшего в Париже мирового первенства по греко-римской борьбе, став трехкратным чемпионом мира.

  1. Максим Манукян чемпион мира

В Париже великолепно выступил также Максим Манукян, завоевавший золотую медаль в весовой категории 80 кг. В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Манукян рассказал, что посвящает победу светлой памяти матери.

  1. Левон Аронян двукратный обладатель Кубка мира

12 лет спустя лидер армянских шахмат Левон Аронян стал победителем прошедшего в Тбилиси розыгрыша Кубка мира по шахматам. По словам Ароняна, завоевавшего путевку на турнир претендентов, который пройдет в марте 2018-го года в Берлине, уходящий год стал одним из самых успешных в его карьере.

Спустя два дня после победы на Кубке мира в Сагмосаванке состоялась его свадьба.

  1. Оганес Бачков бронзовый медалист чемпионата мира

Лидер армянского бокса, выступающий в весовой категории 64 кг Оганес Бачков стал бронзовым медалистом прошедшего в Гамбурге чемпионата мира.

  1. Оганес Бачков чемпион Европы

Лидер сборной Армении по боксу кроме завоевания бронзы на чемпионате мира стал также победителем прошедшего в июне в Харькове европейского первенства. После победы Грачика Джавахяна у Армении не было чемпиона Европы по боксу на протяжении 7-и лет.

  1. Симон Мартиросян чемпион Европы

Вице-чемпион Рио-2016 с результатом 414 кг (184+230) стал чемпионом прошедшего в Хорватии европейского первенства.

На чемпионате Европы 2017-го года медали завоевали также олимпийский вице-чемпион Гор Минасян (серебро), Рубен Алексанян (бронза), Сона Погосян (бронза) и Татев Акопян (бронза).

  1. Дисквалификация сборной Армении по тяжелой атлетике

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на год дисквалифицировала сборную Армении по тяжелой атлетике из-за обнаружения допинга в пробах армянских спортсменов в ходе перепроверки анализов с Олимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012. Такое решение было принято на заседании IWF в Бухаресте. Были также дисквалифицированы сборные России, Беларуси, Китая, Казахстана, Турции, Молдовы, Украины и Азербайджана.

  1. Артур Алексанян бронзовый медалист чемпионата Европы

2017-й год принес Армении новые медали в ходе чемпионата Европы по борьбе. В Сербии выступивший после травмы Артур Алексанян завоевал бронзовую медаль, бронзу выиграли также борцы вольного стиля Володя Франгулян, Григор Григорян и Леван Берианидзе.

  1. Арутюн Мердинян бронзовый медалист чемпионата Европы

В апреле чемпион Европы 2016-го года, бронзовый медалист чемпионата мира по спортивной гимнастике Арутюн Мердинян завоевал бронзовую медаль на европейском первенстве.

  1. Универсиада-2017. Чемпионства Симона Мартиросяна, Гора Минасяна и Артура Товмасяна

На прошедшей в Тайване Универсиаде Армения завоевала 3 золотые медали. Первые места заняли гимнаст Артур Товмасян, тяжелоатлеты Симон Мартиросян и Гор Минасян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив