18:49  +04,  20 ноября, 2017

Риспиме Хуршудян вернется в большой спорт

Риспиме Хуршудян вернется в большой спорт в мае 2018-го года. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сообщил генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики Армении, наставник мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян.

Ранее Риспиме Хуршудян, Тигран Мартиросян и Норайр Варданян были дисквалифицированы в результате употребления допинга. Спортсмены не смогли принять участие в Олимпийских играх в Рио, а также в чемпионатах мира и Европы из-за дисквалификации.

«Риспиме Хуршудян и Тигран Мартиросян были дисквалифицированы на 2 года. Они смогут вернуться в большой спорт в мае 2018-го года.

Тигран Мартиросян решил завершить карьеру, а Риспиме Хуршудян готова вернуться», - отметил Пашик Алавердян.

На заседании Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), которое состоялось 30-го сентября в Бухаресте, было принято решение дисквалифицировать сборную Армении по тяжелой атлетике на год.

«Хочу отметить, что это не дисквалификация. Сборная Армении на год была отстранена от участия в международных турнирах. Сроки - 10 и 8 месяцев. 25-го ноября состоится очередное заседание IWF, поле чего официально объявлю о сроках», - сказал Пашик Алавердян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив