20:06  +04,  4 ноября, 2017

Президент «Арцаха»: Федерация баскетбола Азербайджана пожаловалась на Армению в ФИБА

Федерация баскетбола Азербайджана пожаловалась на Армению в Международную федерацию баскетбола (FIBA). Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сообщил спортивный директор баскетбольного клуба «Арцах» Арег Ватян.

21-го октября в Армении и Арцахе стартовал регулярный чемпионат по баскетболу (Лига А), в котором принимают участие 7 клубов: «Урарту» (Ереван), ФИМА (Ереван), «Ширак» (Гюмри), «Артик» (Артик), «Инженер» (Ереван), «Гранд спорт» (Ереван) и «Арцах» (Степанакерт).

На прошедшем в Степанакерте матче «Арцаха» также присутствовал президент Арцаха Бако Саакян.

«Клуб был создан 2 месяца назад для участия в регулярном чемпионате Армении (Лига А). Главным тренером «Арцаха» является молодой специалист Андрей Сарумян. Наши игроки также выступают за сборные Армении до 16-и и 18-и лет.

Президент Арцаха Бако Саакян любит баскетбол и присутствовал на последнем матче, что вызвало негодование в федерации баскетбола Азербайджана. Азербайджанцы пожаловались на федерацию Армении в ФИБА. В свою очередь, федерация Армении выступили с ответным заявлением, отметив, что регулярный чемпионат (Лига А) - это международный турнир, в котором могут принимать участие команды из разных стран», - сказал Арег Ватян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив