22:28  +04,  27 июля, 2012

Арсен Джулфалакян: «Олимпийский ковер не любит чувств и семейных уз»

Олимпийский ковер не любит чувств и семейных уз. Я отправляюсь в Лондон для того чтобы сделать свою мечту реальностью, сказал греко-римский борец в весовой категории -74 кг Арсен Джулфалакян в беседе с корреспондентов NEWS.am Sport.

Сборная Армении отправится в Лондон 2-го августа.

Старт Арсена Джулфалакяна намечен на 5-е августа

О настроении

«Настроение высокое, олимпийское и боевое. Я долго ждал Олимпийских игр: больше 4 лет. Если спортсмен готов, то у него не может быть плохого настроения. А я готов. Даже травмы, полученные во время тренировок, не могут мне помешать. Внутренне спокоен, потому что для меня нет непобедимых соперников на этой Олимпиаде. Со всеми я уже встречался, и все мы находимся на равном уровне. Это одна из причин моего хорошего настроения».

О влиянии отца и тренера сборной Левона Джулфалакяна

«Думаю, для профессионального спортсмена эти семейные узы не играют важной роли. Главное то, что рядом с тобой стоит такой профессионал, каковым является Левон Джулфалакян. Не думаю, что в Армении найдется кто-то, кто будет давать советы лучше, находясь рядом с ковром». Я это говорю не как сын, а как член национальной сборной. Отношения между отцом и сыном не так уж и важны вне спорта.

Во время соревнований нужно иметь профессиональный подход. Как международные соревнования, так и Олимпийские игры – не то место где ты можешь отдаться чувствам и расслабиться. В особенности олимпийский ковер, который не признает любви, страсти, чувств или семейных уз. Твой мозг независимо от тебя полностью сосредоточен на поединке».

О мыслях во время поединка

«Я думаю только о том, как заработать очки, как победить, как перехитрить соперника, как сделать на шаг больше и сделать это все быстрее. Одним словом, все мысли бывают направлены только на победу любой ценой».

Про олимпийский слоган

«Слогана, как такового, у меня нет. Когда я возвращаюсь домой уставший после тяжелых тренировок, я думаю только о том, что нужно делать то, что должен, и будь что будет. Эта мысль мне дает надежду. Остается только, чтобы спортивная удача и фактор здоровья оказались на моей стороне. Я же со своей стороны в Лондоне покажу все, на что способен».

О мечте

«На данный момент мечтаю лишь о том, чтобы завоевать олимпийское золото. Не еду за золотой медалью, чтобы она стала второй в нашем доме. Это просто мечта моей жизни. Когда я осуществлю эту мечту, начну думать о новой»

Арсен Джулфалакян также поделился тем, что уже нашел свою вторую половину и рассказал о влиянии его избранницы на его хорошее настроение.

«Она очень помогает мне и даже является одной из причин моего хорошего настроения. Главное то, что она никоим образом мне не мешает. Я столько отсутствовал, что у нее даже времени не бывает подбодрить меня перед началом Олимпиады, вселить в меня дополнительную уверенность. Я постоянно тренируюсь, но это не является преградой для наших отношений. Наличие любимого человека в жизни, очень важно для спортсмена. Слава Богу, я нашел такую девушку, которая с полным пониманием подходит к моему отсутствию и к тому виду спорта, который я выбрал».

Беседу провела Лусинэ Шахбазян

Фотография: Сона Барсегян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив