15:20  +04,  14 июля, 2012

Стриптиз может стать Олимпийским видом спорта

Международная организация по пилонному (демонстрация различных акробатических элементов при помощи шеста) спорту начала подготовку к представлению своих спортсменов на будущих Олимпийских играх.

Пилонная акробатика теперь вполне может стать олимпийским видом спорта.

Для этого она должна быть признана Международым олимпийским комитетом, отвечать всем требованиям, изложенным в Олимпийской хартии, и должен быть доказан тот факт, что танцами на шестах действительно увлекаются миллионы людей по всему миру.

Кроме того, должны проходить чемпионаты мира (один такой пройдет в июле в Лондоне) и должны быть страны, в которых он включен в спортивный реестр. Сейчас таковых только две - Киргизия и Бразилия.

Вторым аргументом, представители пилонного спорта, считают, то, что женщины танцующие стриптиз, имеют отличную спортивную форму, как настоящие атлеты.

Тимотти Траутман, глава федерации пилонного спорта, считает главной целью, борьбу с основными стереотипами, связанными с предвзятым отношением к стриптизершам, которые обладают несомненной грацией и изяществом, которая позволит им с честью представлять свои страны на Олимпийских играх, сообщает Sport.mail.ru.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив