19:49  +04,  13 декабря, 2016

Министр спорта: НОК вернет олимпийские медали Рипсиме Хуршудян и Тиграна Мартиросяна

Национальный олимпийский комитет Армении вернет олимпийские медали Рипсиме Хуршудян и Тиграна Мартиросяна.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сказал министр спорта и по делам молодежи Армении, генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян.

«Мы должны вернуть олимпийские медали Рипсиме Хуршудян и Тиграна Мартиросяна. Международный олимпийский комитет уже заявил, что в допинг-пробах наших спортсменов были обнаружены запрещенные препараты. Решение о дисквалификации принимает Международная федерация по тяжелой атлетике. Мы сейчас ждем этого решения. Мы должны разобраться, кто виноват в сложившейся ситуации.

Что касается Миграна Арутюняна, думаю, что не сможем вернуть его золотую медаль. Самое главное, что для нас он является олимпийским чемпионом», - сказал Грачья Ростомян.

Напомним, что после перепроверки допинг-проб участников Олимпийских игр 2012-го года в Лондоне Международный олимпийский комитет лишил действующую чемпионку Европы Рипсиме Хуршудян олимпийской бронзовой медали. В допинг-пробе армянской тяжелоатлетки были обнаружены туринабол и станозолол.

В такой же ситуации оказался бронзовый призер Олимпийских игр 2008-го года в Пекине, тяжелоатлет Тигран Мартиросян. В результате перепроверки допинг-пробы гюмрийского спортсмена был обнаружен станозолол и еще один запрещенный препарат.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив