14:54  +04,  13 ноября, 2015

Генеральный секретарь ФВА: Для формирования национальной сборной необходимы серьезные финансы

Генеральный секретарь федерации волейбола Армении Карен Асмарян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал о проблемах и задачах армянского волейбола.

Известны имена победителей мужского и женского чемпионатов Армении – ФИМА и «Нжде», соответственно.

«С приходом Артура Багдасаряна на пост президента ФВА ситуация в федерации стала более стабильной, люди поняли, что нужно работать, а не только говорить.

Увиденное в ходе чемпионата Армении обнадеживает. У нас началась смена поколения, появились новые талантливые игроки. Формирование национальной сборной по волейболу пока что невозможно – для этого необходимы серьезные финансы. В 2016-м году у нас будут юношеские сборные (мужская и женская). Через 2-3 года можем сформировать сильную национальную сборную на основе юношеских команд.

Запланировали к 2017, 2018 гг. принять участие в отборочном турнире чемпионата Европы. Начиная с конца 2016-го года сможем участвовать в Континентальном Кубке.

Что касается сборной по пляжному волейболу, то на данный момент ведутся серьезные работы. Запланировали сбор в России в 2016-м, а затем примем участие в юношеском чемпионате Европы до 18-и лет, который пройдет в Вильнюсе.

С 4-6 декабря в Армении впервые проведем международный турнир по классическому волейболу, в котором примут участие 8 команд, в том числе женская сборная Тбилиси. 16-го декабря пройдет Кубок федерации волейбола Армении»,- отметил Карен Асмарян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив