13:29  +04,  1 сентября, 2015

Азербайджан не будет препятствовать приезду Генриха Мхитаряна в Баку

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало обсуждения по поводу визита в Баку в составе дортмундской «Боруссии» полузащитника Генриха Мхитаряна.

«Каждая страна, выступающая на турнирах под эгидой УЕФА, обязуется выполнять общепринятые правила и согласно этим правилам проводит домашние матчи. Особенность футбола – в командной игре. Здесь за основу берутся не отдельные персоны, а команда в целом. Выходит, Азербайджан посетит не отдельная персона, а команда – дортмундская «Боруссия».

Мы не политизируем спорт и не используем спорт в политических целях. А что касается «черного списка» МИД Азербайджана, то тут дело рассматривается в частном порядке», - приводит слова руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Vesti.az.

В декабре 2011-го года Генрих Мхитарян посетил Арцах и вручил подарки 15 семьям.

По данным азербайджанских СМИ, в случае приезда в Баку Генрих Мхитарян может быть арестован по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) Уголовного Кодекса страны.

Напомним, что в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы дортмундская «Боруссия» 22-го октября встретится с «Габалой». Матч пройдет в Азербайджане.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив