12:16  ,  17 июля, 2015

Артур Абрахам: Генрих Мхитарян придет на мой бой со Штиглицем

Генрих Мхитарян будет присутствовать на поединке Артура Абрахама с Робертом Штиглицем. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил профессиональный армянский боксер, чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO Артур Абрахам, добавив, что будет рад видеть среди гостей и остальных футболистов «Боруссии».

Он отметил, что получает удовольствие от следующих друг за другом боев-реваншей со Штиглицем, а также подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы показать зрелищное выступление и красивую победу.

На арене «Gerry Weber» города Галле в Германии 18 июля состоится бой Артура Абрахама и Роберта Штиглица.

Действующий чемпион мира Артур Абрахам и бывший чемпион мира Роберт Штиглиц встречаются на ринге уже четвертый раз. В первый раз они встретились 25 августа 2012 года в берлинском дворце спорта «O2 World». Тогда единогласным решением судей Артур Абрахам победил с перевесом очков, отняв у Штиглица титул чемпиона мира. Затем Абрахам дал Штиглицу возможность реванша и потерял титул по итогам второго боя. Поединок состоялся 23 марта 2013 года в спортивном комплексе «Getec» в германском городе Магдебург. В третьем раунде боя Абрахам получил травму глаза, врач прекратил бой, и Штиглиц победил техническим нокаутом. Третья встреча боксеров состоялась 1 марта 2014 года в Магдебурге, где вновь с перевесом очков победил Абрахам.

Артур, как ты настроен к бою?

Я серьезно готовлюсь ко всем поединкам. Как всегда, я пойду на бой, чтобы победить. Хорошо тренировался – мой тренер доволен моей спортивной формой.

После победного боя с Полом Смитом ожидалось, что твоим следующим соперником будет Феликс Штурм. Как было решено, что Роберт Штиглиц снова будет твоим соперником?

Роберт Штиглиц является обязательным претендентом на чемпионский пояс WBO, поэтому именно он должен быть стать моим соперником. Наши менеджеры достигли договоренности.

Артур, создается впечатление, что Роберт Штиглиц не может смириться с мыслью, что пояс чемпиона мира принадлежит тебе, поэтому бои-реванши следуют друг за другом. Что ты думаешь, завершится ли этим боем борьба Штиглица за пояс?

Я получаю удовольствие от наших поединков, однако все хорошее заканчивается. Думаю, что в Галле все закончится для Штиглица и я снова одержу победу.

Две победы, одно поражение в боях со Штиглицем. Какие у тебя прогнозы или ожидания от предстоящего боя?

Только победа, больше ничего.

Вы со Штиглицем провели открытую тренировку. Изучил ли ты его тактику? Заметил ли изменения?

Да, я уже прекрасно знаю его тактику.

Роберт Штиглиц убежден в том, что на этот раз ему удастся отнять у тебя пояс. Какие у него есть возможности?

У него нет такой возможности. Я никогда не недооцениваю Штиглица: если он обязательный претендент на чемпионский пояс, значит, он точно является сильным боксером. Однако я ему не дам возможности победить.

Артур, ты отмечал, что у Роберта Штиглица нет смертельного удара. Удастся ли тебе завершить бой нокаутом или желаешь до последнего раунда доказать ему, что ты сильнее?

Сейчас трудно сказать, как именно я одержу победу. В любом случае сделаю все возможное, чтобы показать зрелищное выступление и красивую победу. Оправдаю ожидания фанатов моего боевого искусства, моего тренера, друзей, родственников, любимых людей.

Разработали ли вы с тренером новую тактику для этого боя?

Да, все уже четко решено и определено.

Как ты оценишь свои возможности?

Высоко. Я одержу победу.

У вас уже был поединок взглядов. Что ты прочитал во взгляде Штиглица?

Желание победить. Но этого еще мало для победы.

Если Штиглицу в этот раз удастся достичь преимущества, возможно ли проведение пятого боя-реванша или в любом случае четвертый бой будет вашей последней встречей на ринге?

Штиглицу не удастся достичь преимущества надо мной. А что будет потом, поговорим потом.

Артур, ты продлил контракт с промоутерской компанией «Sauerland Event», согласно которому будешь выступать до 37 лет. Означает ли это, что ты завершишь карьеру профессионального боксера в 37 лет?

Возможно. В любом случае еще продолжу, буду вести бои еще год-два. Не могу точно сказать, когда завершу карьеру.

Артур, недавно ты встретился с футболистами дортмундской «Боруссии», с Генрихом Мхитаряном. Возможно ли их присутствие в качестве гостей во время боя-реванша Абрахам – Штиглиц?

Да, Генрих Мхитарян придет. Буду рад видеть остальных футболистов дортмундской «Боруссии» на арене. Но сам знаю, по какому графику работают спортсмены, насколько они заняты.

NEWS.sm Sport желает тебе удачи и победы.

Желаю удачи также NEWS.sm Sport и всем моим фанатам. Вы ободряете меня и заставляете побеждать.

Лусинэ Шахбазян