09:05  +04,  22 декабря, 2014

Артур Алексанян: Звание лучшего спортсмена Армении - большое достижение для меня

Борец греко-римского стиля, трехкратный чемпион Европы, действующий чемпион мира Артур Алексанян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport подытожил проходящий год. 

«2014-й год для меня  был победным. Я стал чемпионом мира. Выиграл во вех турнирах и не потерпел ни одного поражения. Этот год действительно можно считать удачным.

Меня признали лучшим спортсменом Армении 2014-го года. Это, конечно, обязывает. Для меня это большой успех и повод для гордости.

Всегда трудно стать первым, но еще сложнее сохранить за собой это место. Нужно продолжать тренироваться и всегда стремиться вперед. В этом году я отметил свой дебют в немецком клубе «Майнц-88». Провел за этот клуб 4 поединка и одержал победу во всех четырех. Самым сложным из них оказался поединок с представителем Франции Мелaнином Нумонвом (85 кг). Но в общем, не очень сложно выступать в клубном чемпионате. В клубе есть переводчик, да и некоторые из тренеров говорят на русском, так что с общением проблем не возникало. 

Что касается моего участия в Европейских играх в Баку, этот вопрос решать не мне. Если будет принято решение участвовать в Играх, значит отправимся в Азербайджан и сделаем все для победы. Сейчас готовлюсь к Новому Году. Честно говоря, еще не решил, где проведу праздники. Но, по всей вероятности, меня не будет в Армении. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Новым Годом и пожелать всем здоровья и счастья»,- заявил Алексанян.

Шушаник Акопян

Фото – NEWS.am Sport

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.