14:52  +04,  21 сентября, 2013

Фоторепортаж организованного Vivaro и Red Bull чемпионата Армении по мотокроссу

Завершился второй чемпионат Армении по мотокроссу, посвященный первому мастеру Армении по мотокроссу, многократному призеру соревнований по автомотоспорту Жирайру Асатряну.

В этом году в чемпионате приняли участие 14 спортсменов из Еревана и Арташата. Как и в прошлом году, победителем стал Грант Саркисян.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport чемпион рассказал об истоках своей любви к мотокроссу и о своих успехах.

«В свое время мой отец занимался этим видом спорта, поэтому любовь к нему у меня была с детства. Я участвовал в международных турнирах в Грузии и Иране. В Грузии я добился успеха, а в Иране проиграл. Поверьте мне, у нас значительно больше спортсменов с большим потенциалом, чем в этих двух странах. Там есть хорошая техника, большие деньги, но не более того. В этом году конкуренция на чемпионате Армении была выше, чем в прошлом, потому что стало больше молодых спортсменов», - сказал Саркисян.

Арутюн Амбарцумян, глава компании Vivaro Betting, спонсирующей соревнование, рассказал о том, как возникал идея проведения чемпионата Армении по мотокроссу.

«Все началось в прошлом году, когда в один из обычных ереванских вечеров я встретился с Грантом Саркисяном. Из разговора с ним я понял, что у него есть проблемы со спонсорами, но он по неизвестной причине ни к кому не обращается. Так мы и начали спонсировать чемпионат Армении по мотокроссу», - отметил Амбарцумян.

Добавим, что одним из партнеров чемпионата Армении является компания Red Bull.

Шушаник Акопян

Фото - NEWS.am Sport

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив