22:20  +04,  17 сентября, 2013

Ара Саргсян – бронзовый призер чемпионата мира по атлетическому фитнесу

«Это самый трудный турнир, в котором я участвовал. Для меня было большой честью представлять Швецию на чемпионате мира».

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport заявил чемпион Швеции по атлетическому фитнесу Ара Саргсян, который на днях завоевал бронзовую медаль чемпионата мира.

Ара, месяц назад мы поздравляли тебя с победой в чемпионате Швеции, а сейчас ты уже завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. Каким был этот турнир для тебя?

Это самый трудный турнир, в котором я участвовал. Для меня было большой честью представлять Швецию на чемпионате мира. Было много спортсменов из разных стран. Выступать под флагом Швеции, будучи армянином, своеобразный опыт. В детстве, когда я видел как разные спортсмены представляют свои страны, мечтал достичь успехов на чемпионате мира. Моя мечта сбылась. Это было большой честью для меня.

Что скажешь о спортсменах, завоевавших золотые и серебряные медали? Что помешало тебе завоевать золотую медаль?

На результат повлияли несколько мелочей. 1-2 очка судей распределили наши медали. К сожалению, я не смог завоевать золотую медаль, однако рад, что удостоился бронзы. Я буду продолжать в том же духе, чтобы завоевать и золото.

Кому ты посвятил свою победу?

Я посвящаю свою победу Швеции. Надеюсь, что молодые спортсмены увидят, что любой человек может пойти вперед и достичь своих целей, если усердно работает. Эту победу посвящаю также своему двоюродному брату, который погиб за неделю до турнира. Мы были очень близки, и он всегда радовался моим достижениям.

Каковы твои ближайшие задачи?

На данный момент мы должны начать все с нуля. С моим тренером подумаем о том, над чем мне нужно работать во время тренировок. Следующий турнир с моим участием состоится в 2014-м году. У меня будет время для отдыха.

Вера Мартиросян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив