20:40  ,  17 сентября, 2013

Двухкратный чемпион мира: Победа над азербайджанским спортсменом в финале была для меня вопросом нации

20-летний ереванец Ашот Адамян победил в финале соперника из Азербайджана и стал чемпионом мира по армрестлингу в весовой категории 60 кг. Турнир прошел с 1 по 8 сентября в польском городе Гдыня. Это была вторая золотая медаль армянского армрестлера на чемпионатах мира, а три месяца назад Ашот Адамян стал чемпионом Европы. Сейчас он готовится к чемпионату Армении по армрестлингу, а в ноябре примет участие в престижном турнире «Кубок Немирова», который пройдет в Варшаве.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с Ашотом Адамяном.

Ашот поздравляю тебя со званием двухкратного чемпиона мира. Расскажешь о финальном поединке? Тот факт, что твоим соперником был азербайджанский спортсмен, придавал тебе сил или ты был взволнован?

Отмечу, что азербайджанец является четырехкратным чемпионом мира и очень сильным спортсменом. Борьба получилось очень напряженной. Я сделал все, чтобы победить его и высоко держать честь моей нации. На чемпионате мира участвовали около 1500 спортсменов. Победа над азербайджанским спортсменом в финале была для меня вопросом нации.

Вернемся немного назад. Сколько лет ты занимаешься армрестлингом?

С 16-и лет, уже 4 года.

Почему ты выбрал именно армрестлинг?

Потому что у меня с детства были сильные руки.

Когда ты начал тренироваться, представлял, что сможешь достичь таких серьезных успехов за такой короткий промежуток времени?

Если я ставил перед собой цель, то обязательно делал все для того, чтобы достичь своей цели. И в этом случае я верил, что могу.

Тебе 20 лет, а ты уже успел стать чемпионом Европы и двухкратным чемпионом мира. Как удалось достичь подобых физических качеств?

Я много тренируюсь и стремлюсь к большему. Наверное, в этом заключается причина.

Можно сказать, что став двухкратным чемпионом мира, ты завоевал самую высокую вершину. После подобных побед не убывает ли стремление вновь стать чемпионом?

Нет, я всегда нахожу интерес. Не устаю и постоянно смотрю вперед.

Шушаник Акопян (фото NEWS.am Sport)

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив