13:40  ,  16 сентября, 2013

В двух финалах армянские спортсмены победили азербайджанцев

С 1 по 8 сентября в польском городе Гдыня прошел чемпионат мира по армрестлингу. Сборная Армении завевала две золотые медали. Об этом во время пресс-конференции 16 сентября рассказал президент Федерации армрестлинга Армении Арсен Габриелян.

«На чемпионате мира выступили представители 48-и стран. Армению представляли 8 спортсменов. Ехали на чемпионат мира с большими ожиданиями, которые оправдались. По сравнению с прошлым годом завоевали на 4 медали больше.

Владимир Габриелян набрал вес и выступал в незнакомой для себя весовой категории, однако вышел в финале, в котором взял верх над соперником из Азербайджана. В возрастной группе до 21 года чемпионом мира стал Ашот Адамян, победивший в весовой категории до 60 кг. Он также в финале обыграл азербайджанского спортсмена.

Сборная Армении также взяла две серебряные и две бронзовые медали. Армен Чапухян из-за грубейшей ошибки арбитров уступил в полуфинале, и даже наша апелляция не помогла исправить ситуацию. Юный Давид Степанян занял второе место правой рукой и третье – левой», - сказал Габриелян.

Отметим, что впереди чемпионат Армении по армрестлингу, после которого 8-9 ноября армянские спортсмены выступят в Варшаве на престижном турнире «Кубок Немиров».

Шушаник Акопян

Фото – NEWS.am Sport

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив