13:40  +04,  18 апреля, 2012

Самвел Аракелян: «На Кубке России мы определим участников Олимпийских игр»

Главный тренер сборной России по академической гребле Самвел Аракелян 18 апреля заявил, что 19-22 апреля в Ростове-на-Дону пройдёт Кубок России по академической гребле. По его результатам определится, кто будет представлять Россию на лондонских Олимпийских играх 2012 г. в дисциплинах, где уже завоеваны олимпийские лицензии (женская одиночка и мужская четверка парная), и какие экипажи выступят на квалификационной регате 20-23 мая в Люцерне (Швейцария).

«Кубок России для нас – главное предолимпийское отборочное соревнование. На старт выйдут все сильнейшие российские спортсмены, больных и травмированных нет.

В двух дисциплинах, где мы уже получили право выступить на Играх в Лондоне (женская одиночка и мужская четвёрка парная), по итогам соревнований в Ростове сформируем олимпийскую команду. Будем руководствоваться строго спортивными принципами. Всё решится на воде.

В остальных классах в Ростове состоится отбор на квалификационную регату 20-23 мая в Люцерне (Швейцария). Надеемся заработать там ещё пару олимпийских лицензий, поэтому отправим туда экипажи, которые покажут на Кубке России высокие скорости», - цитирует Аракеляна агенство «Весь Спорт».

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив