17:32  +04,  25 января, 2013

Роберт Эммиян: «Когда-нибудь вернусь в Армению, так как без Армении мне тяжело»

Я могу вернуться в Армению с семьей, однако, я придаю большое значение своим связям за рубежом, благодаря которым я могу способствовать развитию легкой атлетики в Армении, помогаю нашей сборной, отправляю спорстменов за рубеж на различные тренировочные сборы, заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport проживающий во Франции чемпион Европы и СССР по прыжкам в длину, рекордсмен Европы, президент федерации легкой атлетики Армении Роберт Эммиян.

Господин Эмиян, вот уже много лет Вы живете во Франции, в чем причина Вашего отъезда?

Вот уже 20 лет, как я покинул Армению, но я по-прежнему гражданин Армении. Когда я зафиксировал рекорд 8 м. 86 см в 1987 году, передо мной открылись большие возможности. Но я не обращал на них внимания. Я проживал с семьей в Гюмри и после землетрясения 1988 года потерял отца. Мы три года жили в гостиницах в тяжелых условиях. В то время получил предложение от одного французского клуба, согласился выступать за них и переехал во Францию. Единственная причина, по которой я покинул родину – тяжелый социальные условия.

В Армении вам ничего не предлагали?

Нет, в Армении была тяжелая обстановка. Я не мог продолжать здесь заниматься спортом в таких условиях. К слову, в 2000 году получил предложение из Катара – стать главным тернером сборной по легкой атлетике, в этой должности я проработал 4 года, вместе с семьей жил там 9 лет. Затем я был советником президента НОК Катара. Затем я вернулся во Францию, получил приглашение стать советником по международным отношениям президента федерации по легкой атлетики Франции. Я бы желал удостоиться такого же внимания и в Армении. Надеюсь, в один день меня также примут в Армении, как принимали за рубежом. Я мечтаю жить в Армении вместе с моей семьей. Однако, я придаю большое значение своим связям за рубежом, благодаря которым я могу способствовать развитию легкой атлетики в Армении, помогаю нашей сборной, могу помогать отправлять спорстменов за рубеж на различные тренировочные сборы.

Подготовила Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме