18:05  +04,  22 марта, 2012

Фернандо Алонсо: «Не ждите от «Феррари» чудес»

Лидер команды Формулы-1 «Феррари» Фернандо Алонсо в преддверии Гран-при Малайзии признался, что болид команды откровенно плох и что не стоит ждать от машины чудес, сообщает Sky Sports.

«Никто не мог подумать, что мы финишируем на 5-ом месте в Австралии. Было столько народу быстрее нас. В гонке произошли некоторые инциденты, которые позволили нам занять 5-ое место. Если здесь  гонка пройдет в нормальных условиях, то мы можем оказаться еще дальше позади», - заявил Алонсо.

На вопрос о том, помогут ли характеристики высокоскоростной трассы в Сепанге стать болиду «Феррари» более конкурентоспособным, испанец ответил:

«Надеюсь, что да, но, если быть честным, не думаю, что это случится. Мы проходили тесты на различных трассах: в Хересе, в Барселоне, а потом в Австралии на примерно одной и той же машине с одними и теми же проблемами. Мы не ждем никаких чудес в промежутке между Австралией и Малайзией, это все те же машины».

«Думаю, что в каждой гонке мы будем модифицировать болид, как мы делали в предыдущие годы. Новые детали будут медленно приходить с каждой гонкой, и я надеюсь, что они сработают. Мы будем работать день и ночь, команда сфокусирована на этом, поэтому я ожидаю сильный «Ферарри» в ближайшем будущем», - добавил Алонсо.

Напомним, что в Гран-при Австралии Алонсо с трудом сумел удержать 5-ое место, а его партнер по команде Филиппе Масса и вовсе не добрался до финиша.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив