10:08  ,  4 июля, 2022

«Пюник» пополнился девятью новыми игроками

«Пюник» пополнился новыми игроками, сообщает официальный сайт ереванского клуба. К команде присоединились защитники Артур Авагян, Сергей Вакуленко, Михаил Коваленко, Борис Варга, полузащитники Давид Давидян, Андре Менсалао, Неманья Младенович, нападающие Лука Джуричич и Марьян Радески.

В прошлом сезоне 35-летний защитник Артур Авагян выступал за «Нораванк», с которым дошел до финала Кубка Армении. В чемпионатах Высшей лиги Армении Авагян провел 252 матча и забил 7 голов.

Последней командой 28-летнего украинского защитника Сергея Вакуленко была «Арарат-Армения», в составе которой он в сезоне 2019/20 гг. завоевал титул чемпиона Армении. За свою карьеру Вакуленко выступал в нескольких украинских командах, а также юношеских и молодежной сборных Украины.

27-летний российский защитник Михаил Коваленко наиболее известен своими выступлениями в «Ноа», в составе которого он стал обладателем Кубка и Суперкубка Армении сезона 2019/20 гг. Последним клубом Коваленко был подмосковный «Долгопрудный».

За свою карьеру 28-летний сербский защитник Борис Варга выступал исключительно за сербские команды, такие как «Инджия», «Пролетер», «Пивара» и «Напредак». Его последней командой была сербская «Бачка-Топола». Варга сыграл 131 матч в сербской Суперлиге и забил 1 гол.

24-летний крайний полузащитник Давид Давидян дважды становился чемпионом Армении в составе «Арарат-Армении» в сезоне 2018/19 гг. и в составе «Алашкерта» в сезоне 2020/21 гг. Предыдущий сезон Давидян провел в подмосковных «Химках», выступающий в Российской Премьер Лиге.

32-летний бразильский полузащитник Андре Менсалао уже имеет опыт игры в Армении. В сезоне 2020/21 гг. он играл в ванадзорском «Лори», а первую часть сезона 2021/22 гг. он провел в «Севане»». Последней командой Менсалао был бронзовый призер Северной Македонии «Шкендия».

За свою карьеру 29-летний сербский крайний полузащитник Неманья Младенович помимо сербских команд, также играл в норвежской «Буде Глимт» и греческой «Ларисе». Он выступал за сборную Сербии до 19 лет, забив 2 гола в 8 сыгранных матчах. Последней командой Младеновича был сербский «Напредак».

25-летний боснийский нападающий Лука Джуричич, рост которого 1,90 см, играл в разных возрастных юношеских командах своей страны. В сезоне 2016/17 гг. Джуричич стал обладателем Кубка Боснии в составе «Широки Бриег». Последние два сезона он выступал за боснийский «Железничар» и корейский «Кимпхо».

27-летний нападающий Марьян Радески из Северной Македонии выступает за национальную сборную своей страны, в составе которой в 17 матчах забил 1 гол. Также он был включен в состав национальной сборной Северной Македонии на Евро-2020. Радески является трехкратным чемпионом Северной Македонии, дважды в составе «Шкендии» (2017/18, 2018/19гг.) и один раз в составе «Шкупи» (2021/22гг.), которая была его последней командой.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Также по теме