09:09  ,  23 апреля, 2021

Вратарь «Райо Вальекано»: У меня огромное желание играть за сборную Армении (фото)

Армянский голкипер Варужан Оганесян недавно пополнил состав испанского «Райо Вальекано». 

Последним клубом Оганесяна был испанский «Леганес». До этого голкипер выступал в США, где сделал свои первые шаги в футболе.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Варужан Оганесян рассказал о переезде в Испанию и предложении от Федерации футбола Армении. 

23-го апреля Варужан Оганесян отмечает свое 23-летие.

«Я родился 23-го апреля 1999-го года в Сан-Диего (Калифорния, США). Мои родители армяне. Они приехали в Лос-Анджелес из Армении, а затем переехали в Сан-Диего. Я там сделал свои первые шаги в футболе и играл в США до 17-и лет. 

В феврале я присоединился к «Райо Вальекано». Мне все нравится здесь, я очень доволен. У меня отличные товарищи по команде и тренеры. Здесь все знают, что я армянин. Очень приятно, что здесь все знают об Армении.

Я был в Армении 6-7 раз. Благодарен своим родителям и бабушке за то, что они научили меня говорить, читать, писать по-армянски и быть настоящим патриотом. Я с детства всегда защищал свою Родину.

Я очень рад успехами сборной Армении. В последние годы армянский футбол добился значительного прогресса.

Несколько недель назад со мной связались представители федерации футбола Армении. Сейчас ничего не могу сказать. Скажу только, что у меня огромное желание играть за сборную Армении. Защищать цвета своей страны – это большая честь. Я родился в США, но я армянин, и ради Родины готов на все», - отметил Варужан Оганесян.


Давид Егиазарян



Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


  • Также по теме


  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив