13:55  ,  31 марта, 2021

Карен Дохоян: Когда Армения показывает командный футбол, всегда добивается успеха

Бывший защитник сборной Армении и «Крыльев Советов» Карен Дохоян является единственным армянским футболистом, ставшим автором гола в противостояниях со сборной Румынии.

Сборные Армении и Румынии встречались 5 раз. Румыны одержали 4 победы, один матч завершился вничью.

Первый матч между командами состоялся в рамках отборочного раунда ЧМ-2006. 11-го ноября 2004-го года в Ереване была зафиксирована ничья - 1:1, на 60-й минуте Карен Дохоян забил ответный гол хозяев поля.

В преддверии матч третьего тура отборочного турнира чемпионата мира 2022-го года Армения - Румыния корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с Кареном Дохояном.

«Безусловно, Румыния - хорошая команда, и вчера Хоакин Капаррос отметил, что они изучили соперника, есть сходство, но самое главное, чтобы ребята правильно выполняли наставления тренера.

Капаррос - очень умный и опытный тренер. Уверен, что наш тренерский штаб очень хорошо изучил румынскую команду, знает сильные и слабые стороны соперника. У нас есть небольшое преимущество, потому что мы играем дома, а у наших ребят хорошее настроении после побед. У сборной Румынии есть очень хорошие игроки, которые могут использовать любую ошибку соперника. С ними с первой и до последней минуты нужно играть очень сосредоточенно, использовать голевые моменты, которых, я думаю, будет очень мало. Это очень важный матч для обеих команд. Когда Армения показывает командный футбол, всегда добивается успеха.

Я не люблю делать прогнозы. Мы все поддерживаем нашу сборную и ждем победы.

Что касается Вараздата Арояна, то он показал, что является очень зрелыми футболистом, показывает очень зрелую игру, он стал одним из лидеров команды.

Если он будет продолжать в том же духе, то может оказаться в одном из европейских клубов», - отметил Дохоян.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив