13:39  +04,  26 сентября, 2012

Armenian Extreme Club: «Армянские альпинисты отправятся в Гимилаи»

Гималаи известны своей самой высокой вершиной, но это не означает, что у нас нет возможности развивать экстремальный туризм в Армении. Нам следует только начать, заявил президент Armenian Extreme Club Гор Ованисян на встрече с журналистами.

С 5 октября по 1 ноября двое армянских альпинистов – президент Armenian Extreme Club Гор Ованисян и член клуба Зара Хачикян отправятся в Гималаи, чтобы принять участие в международном фестивале горного туризма. В прошлом году число участников этого фестиваля достигло 18000. Армянская команда участвует в этом фестивале впервые.
Гор Ованисян отметил, что альпинисты поднимутся на вершину Анапурна (8000 метров), до этого скалолазы поднимутся на высоту 6.500 метров. По словам Ованисяна фестиваль продлится  месяц, в течение месяца альпинисты пройдут 300 км. пути, преодолевая 10-12 км в день. Гор Ованисян добавил также, что армянская команда в Гималаях пополнится двумя армянскими и тремя русскими альпинистами. Таким образом, армянская команда будет состоять из 7 человек.

«Армянские альпинисты отправятся в Гималаи и примут участие в международном фестивале. Что касается развития альпинизма в Армении, то он развивается такими быстрыми темпами, что было бы невозможно в других странах. В Армении горный туризм уже является развитой структурой. Организуются экскурсии и  походы. У нас есть все что надо, следует просто все это замечать и использовать. У нас пока что нет финансовой поддержки от государства, но я уверен, через несколько лет, как только уже станут видны наши результаты, мы получим финансовую помощь», - отметил Гор Ованисян.

Подготовила Лусине Шахбазян

Фотография Сона Барсегян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив