09:15  +04,  29 ноября, 2020

Севан Асланян: Футбол в Арцахе продолжит развиваться, если появятся новые инвесторы, клубы ждут их (фото)

С 2018-го года в Арцахе действует футбольная лига. В чемпионате Арцаха принимают участие более 10-и команд. Одним из основателей Арцахской футбольной лиги является бывший владелец ереванского клуба «Арцах» (ныне «Ноа») Севан Асланян, который является президентом лиги.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с Севаном Асланяном. 

«В марте 2019-го года стартовал чемпионат Арцаха, в котором участвовали 12 команд.  Вардан Срмакеш предложил создать лигу, которую он будет финансировать. Так была создана Арцахская футбольная лига. Мы создали лигу вместе с Грачем Яганом и Мгером Аванесяном.

В настоящее время мы обсуждаем варианты начала нового сезона, так как не хотим заканчивать лигу. Мы сделаем все, чтобы лига стартовала в марте. После первого и второго сезонов мы не смогли начать третий из-за проблем с коронавирусом, а потом началась война. Думаю, что мы начнем чемпионат как минимум с 6 командами.

Если есть люди, которые хотят иметь свою команду в футбольной лиге Арцаха, мы готовы поддержать их в разных вопросах и сотрудничать. Футбол в Арцахе продолжит развиваться, если появятся новые инвесторы, клубы ждут их», - отметил Севан Асланян.

Давид Егизараян


Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив