09:14  +04,  6 ноября, 2020

Тренер, брат и друзья - о героически погибшем чемпионе Армении Арене Чатиняне (фото)

В Арцахе героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян. В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport информацию подтвердил личный тренер тяжелоатлета Арман Казарян

19-летний Арен Чатинян выступал в весовой категории 61 кг. Он становился победителем юношеского чемпионата Армении (2015-2016), победителем молодежного чемпионата Армении (2017-2018) и чемпионом Армении в 2019-м году. Он ушел в армию в 2019-м году. 

«Он был бойцом. Я тренировал его с 2017-го года, он был многообещающим тяжелоатлетом. Не успел достичь всех своих целей. Он был чемпионом Армении и уже показывал хорошие результаты, выступал в весовой категории до 61 кг. Он был прекрасным человеком. Тяжелый период для всех нас», - отметил Арман Казарян. 


Артак Чатинян, брат Арена, рассказал о героической борьбе брата на передовой.

«Мой брат ушел на службу 2-го июля 2019-го года. В том году он стал чемпионом Армении и принял участие в сборе команды, но не успел поехать на международные турниры.

Говорят, он хорошо служил. Был разведчиком, страшим сержантом. Он говорил, что все нормально. Не сказал, где находится. Потом мы узнали, что он был в Джабраиле. 21-го октября он получил огнестрельное ранение в плечо, но продолжал вести бой. Спустя некоторое время он получил осколочное ранение после удара БПЛА. Он несколько часов сражался как герой с раненым плечом, не хотел оставлять своих друзей», - сказал брат Арена.




«Арен был жизнерадостным, улыбчивым парнем. Ко всему относился с юмором и нам советовал поступать так же. Он никогда не был подавлен или разочарован. Он долгое время боролся за то, чтобы попасть в сборную.

Однажды он сказал, что если его мечта стать знаменитым тяжелоатлетом не осуществится, то станет известным блогером. Он хотел быть знаменитым, но в спорте. Он жил спортом», - отметила друг Арена Нане Степанян.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме

  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив