22:29  +04,  6 октября, 2020

Генрих Мхитарян обратился к Владимиру Путину, Дональду Трампу и Эммануэлю Макрону

Полузащитник сборной Армении и итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян обратился с открытым письмом к президентам России, США и Франции.

«Я профессиональный спортсмен, который с гордостью представляет свою страну, Армению, на международном уровне, и сейчас пишу вам с тяжелым сердцем. Поскольку мир стал свидетелем беспрецедентной и трагической войны в Нагорном Карабахе, позвольте мне выразить глубокую обеспокоенность тем, что моя родина находится в опасности.

Идет вторая неделя тяжелых боев, и моя родная Армения и Арцах защищаются от агрессоров, отстаивая право нашего народа на жизнь, существование на наших исторических землях, на сохранение христианского наследия и ценностей.

В последние дни тяжело наблюдать, как азербайджанские вооруженные силы напрямую атакуют школы, детские сады, жилые дома, больницы, другую гражданскую инфраструктуру и другие густонаселенные гражданские районы в Степанакерте.

Азербайджан атакует мирных жителей, используя запрещенные кассетные боеприпасы, что привело к многочисленным жертвам.

Более того, эти трагические события происходят при прямом вмешательстве иностранных боевиков, что также является прямой угрозой безопасности для ваших стран. Армения и Арцах борются с международным терроризмом.

В качестве исторических союзников Армении, и как Сопредседатели Минской группы ОБСЕ ваше вмешательство с призывом к Азербайджану прекратить войну имеет большое значение.

Наша молодежь умирает на передовой. От всего сердца призываю вас приложить все силы, чтобы остановить эту трагедию и вернуть стороны к мирным переговорам.


С уважением,

Генрих Мхитарян

Капитан сборной Армении

Футболист «Ромы»

Посол доброй воли UNICEF», - написал Мхитарян. 

Напомним, что 27-го сентября азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе. Азербайджанские ВС обстреливают, в том числе, мирные населенные пункты.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.