13:20  +04,  22 июня, 2020

Exclusive. Оганес Амбарцумян – о переходе в «Анортосис» и сборной Армении (фото)

21-го июня стало известно, что защитник сборной Армении Оганесян Амбарцумян перешел из кипрского «Эносиса» в «Анортосис», подписав контракт до 2022-го года.

Новая команда 29-летнего футболиста набрала 46 очков в 23-х матчах текущего чемпионата Кипра и делит 1-2 места с «Омонией».

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Амбарцумян рассказал о смене клуба на Кипре, инициативе грузинского наставника «Анортосиса» Темури Кецбаи, а также шансах сборной Армении в группе Лиги наций.

«Истек срок моего контракта с «Эносисом», и я перешел в «Анортосис» на правах свободного агента. Это, однозначно, шаг вперед в моей карьере. Очень приятно стать частью одного из сильнейших клубов Кипра. Готов помочь моей команде завоевать как можно больше титулов на Кипре и удачно выступить на международной арене.

Да, помню, что в 2010-м году сыграл против «Анортосиса» в составе «Бананца». Могу лишь сказать, что по сравнению с теми матчами команда стала еще сильнее.

В моем переходе велика роль главного тренера «Анортосиса», экс-наставника сборной Грузии Темури Кецбаи. Скоро отправлюсь на сбор в составе своей новой команды.

Что касается сборной Армении, думаю, что в Лиге наций у нас хорошие шансы занять первое место в нашей группе. Надеюсь, что новички еще больше усилят нашу сборную»,- отметил Амбарцумян.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме



  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив