10:43  +04,  4 апреля, 2020

Представляем испанского помощника Хоакина Капарроса в сборной Армении (фото)

После назначения Хоакина Капарроса на пост главного тренера сборной Армении появилась информация, что в тренерском штабе испанского специалиста будет также его соотечественник.

Накануне «Мистер» в интервью пресс-службе ФФА огласил свой тренерский штаб, в который вошел также некий Лусиано Мартин Тоскано.

NEWS.am Sport провел небольшое «испанское расследование с армянским акцентом» и расскажет Вам о 47-летнем специалисте, которого на родине зовут просто – Luci.

КАРЬЕРА ФУТБОЛИСТА

Начавший карьеру во второй команде «Севильи» Лусиано Мартин во второй половине 90-х провел около 100 матчей в составе «Рекреативо», где и познакомился с Хоакином Капарросом, руководившим командой из Уэльвы с 1996 по 1999 гг.

Несколько матчей в «Леванте», затем скромные «Сеута» и «Сан-Роке». Карьеру футболиста «повесившего бутсы на гвоздь» в 2005-м году Лусиано вряд ли можно назвать выдающейся.

«ЕСЛИ ГОВОРЮ Я, ЗНАЧИТ АРУС СО МНОЙ»

Однако не самый выдающийся паренек из «Рекреативо» стал настоящей находкой для Капарроса, который включил только-только завершившего карьеру Лусиано Мартина в свой тренерский штаб в «Депортиво».

«Если говорю я, значит Арус со мной»: по мотивам фильма «Невеста с севера» Лусиано стал незаменимым для «Мистера» во всех его командах: «Атлетик», «Гранада», «Мальорка», «Леванте», «Осасуна», катарский «Аль-Ахли», швейцарский «Ксамакс».

Именно Лусиано Капаррос доверил роль своего первого помощника, когда в экстренном порядке пришлось «спасать» «Севилью» в 2018-м, а затем по инициативе Капарроса Luci возглавил вторую команду андалусийского клуба, что стало его первым самостоятельным тренерским опытом.

АНАЛИТИК-ПЕРФЕКЦИОНИСТ

«Если футболист отклоняется от тренерской установки и преподносит тебе неприятный сюрприз, то просто «ломает» твой план на игру»,- после одной из матчей «Севильи B» отметил недовольный игрой своей команды Лусиано Мартин, который всегда уделяет большое внимание игровой дисциплине, анализе соперников и пытается «отточить» эти факторы до идеала.

Говорят, что Luci – неповторимый аналитик и уже успел отлично ознакомиться с возможностями футболистов сборной Армении, а также потенциальных новичков нашей национальной команды.

Ну что же, надеемся, что Капарросу и его тренерскому штабу удастся вывести нашу сборную на новый уровень и наконец-то реализовать заветную мечту армянских болельщиков. Катар-2022, МЫ ИДЕМ!

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив