13:36  +04,  21 февраля, 2020

Никол Пашинян: У нас есть политическое решение, что мы должны твердо стоять рядом со спортом

У нас есть политическое решение, что мы должны твердо стоять рядом со спортом и делать все возможное для развития армянского спорта. Об этом на церемонии награждения лучших спортсменов года заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

21-го февраля в президентской резиденции были награждены 10 лучших спортсменов 2019-го года. На церемонии награждения присутствовали все представители армянского спортивного мира, олимпийский чемпион Артур Алексанян, олимпийские вице-чемпионы Симон Мартиросян и Гор Минасян, чемпионы мира и Европы, спортсмены, тренеры, представители федераций и их президенты.

«Многоуважаемые олимпийские чемпионы всех времен, спортсмены, тренеры, государственные чиновники, я очень рад нашей сегодняшней встрече. Наша стратегия состоит в том, чтобы к 2050-му году завоевать как минимум 25 олимпийских золотых медалей. Многим это покажется маловероятным. Это призыв сделать не то, что возможно, а то, что невозможно. Победы наших спортсменов на международной арене - это не только их личный успех, победы тренеров и спортивных школ, но и великие достижения государства и страны. У нас есть политическое решение, что мы должны твердо стоять рядом со спортом и делать все возможное для развития армянского спорта. Наши чемпионы должны стать образцом для подражания для следующего поколения и молодежи. Я уверен, что каждый из вас знает волнение людей в Армении, когда во время победы поднимается флаг Армении и звучит гимн. Мы должны понимать, что чемпионами не рождаются, а становятся, и для этого нам нужна хорошая спортивная инфраструктура, спортивные школы, оборудование и условия. Правительство Республики Армения сделает все возможное, чтобы наши спортсмены почувствовали поддержку. Поздравляю и благодарю 10 лучших спортсменов 2019-го года, спортивное сообщество и тренеров. Желаю вам новых побед», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр лично наградил 10 лучших спортсменов 2019-го года. Напомним, что в последние годы 10 лучших спортсменов Армении не получали наград от министерства.

Лусине Шахбазян

Фото - Арсена Саргсяна

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Новости
  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив