09:40  +04,  21 февраля, 2020

Арсен Арутюнян: На ЧЕ в этом году я был сильнее, чем в прошлом, когда стал чемпионом Европы

На состоявшемся с 14-го по 16-е февраля в столице Италии Риме чемпионате Европы по вольной борьбе 20-летний Арсен Арутюнян завоевал бронзовую медаль.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Арсен Арутюнян рассказал о чемпионате Европы, о том, что не смог защитить титул чемпиона Европы, о психологических проблемах после чемпионата мира и об изменении весовой категории:

«Я отправился на турнир, чтобы стать двукратным чемпионом Европы. Не получилось, я завоевал бронзовую медаль. Я проанализировал свои ошибки и свои поединки. Я многое понял во время чемпионата. Например, в борьбе за бронзовую медаль я со счетом 10:0 одержал победу над греческим борцом, которому всегда уступал на других турнирах. Я понял, что не остался на месте и сделал шаг вперед.

В полуфинале я уступил российскому борцу из-за тактических ошибок. Я не был слабее него. Постараюсь не совершить ту же ошибку в следующий раз.

Правда, в 2019-м году я завоевал золотую медаль, а здесь стал бронзовым медалистом, но в этом году я был сильнее. Я стал сильнее физически и технически, мне удавалось получать очки на старте. Моим единственным провалом был поединок с российским борцом из-за моей ошибки. В этот раз получилось так, в следующий раз будет по-другому.

В предыдущем чемпионате Европы я принимал участие впервые и не могу сказать, что уверенно выходил на ковер. В Риме я стал увереннее, потому что являлся действующим чемпионом Европы. Я чувствовал себя свободнее и спокойнеее на ковре, слышал указания тренеров и голоса своих друзей. Правда, когда ты действующий чемпион, это большая ответственность, надо сохранить этот титул любой ценой.

Мне очень помогает мой психолог Аркадий Меграбян. Благодаря ему я уже свободен от перенапряжения.

Один из моих тренеров - Аршак Саноян является первым чемпионом Европы по вольной борьбе в Армении. Он также очень помогает мне своими советами. Я очень благодарен моим тренерам: Аршаку Айрапетяну, Аршаку Санояну, Геворгу Варданяну и Артуру Мартояну за их прекрасную работу. Я ничего не обещаю, но сделаю все возможное, чтобы завоевать олимпийскую путевку и олимпийскую медаль.

Лусине Шахбазян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Также по теме


  • Новости
  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив