17:52  +04,  5 сентября, 2012

Кафельников намерен выступить на Олимпиаде-2016 за Украину

Известный в прошлом теннисист  38-летний Евгений Кафельников намерен выступить за олимпийскую сборную Украины по гольфу на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Гольф на Играх в Рио-де-Жанейро будет представлен в олимпийской программе впервые с 1904 года.

Евгений Кафельников всерьез увлекся гольфом по окончании своей теннисной карьеры. В 2011 году Кафельников, ставший в 1999 году первой ракеткой мира, выиграл чемпионат России по гольфу. Россиянин заявил  о том, что ему поступило выгодное предложение от президента харьковского клуба «Superior Golf Club», готового профинансировать подготовку Кафельникова к Олимпиаде-2016.

«Я действительно получил выгодное предложение от президента харьковского Superior Golf Club и буду выступать за Украину. Дело в том, что тесных контактов с Ассоциацией гольфа России у меня нет. Считаю, что в ней работают некомпетентные люди, которые не разбираются в гольфе. Но я хочу играть - это самое главное. Коль скоро меня на Украину затягивает, вполне вероятно, что поступит и предложение выступить за Украину на Олимпиаде. Если поступит, будут его рассматривать. Предварительные разговоры о финансировании моей подготовки к Олимпиаде украинской стороной есть», - приводит слова Кафельникова sport-express.ru.

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook и Twitter


Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

  • Опрос
Голосовали (12)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив