10:10  ,  1 февраля, 2020

Артур Авагимян – о переходе из «Алашкерта» в «Черноморец» и своей главной цели (фото)

31-го января стало известно, что полузащитник Артур Авагимян перешел из ереванского «Алашкерта» в одесский «Черноморец».

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport, 23-летний футболист рассказал об уходе из «Алашкерта», переходе в украинский клуб, а также большом желании получить приглашение в сборную Армении.

«ЧЕРНОМОРЕЦ» И СЫН МАРКЕВИЧА

«Выбрал «Черноморец», поскольку, в первую очередь, мне нравится футбольная философия главного тренера. Одесскую команду возглавляет Остап Маркевич - сын выведшего «Днепр» в финал Лиги Европы экс-наставника сборной Украины Мирона Маркевича.

Остап Маркевич несколько лет провел в системе испанского «Вильярреала» в качестве тренера. Его видение футбола соответствует моему стилю игры.

В «Черноморце» отличные условия, хорошая база. Хочу помочь клубу как можно скорее вернуться в Высшую лигу».

«МОЯ ЦЕЛЬ ПОЛУЧИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В СБОРНУЮ АРМЕНИИ»

«Ехал в Армению, чтобы закрепиться в «Алашкерте» и получить приглашение в сборную, однако что-то не срослось. Хочу поблагодарить президента ереванского клуба Баграта Навояна, который не стал препятствовать моему переходу, а также всех представителей «Алашкерта».

Я не опускаю рук, постараюсь стать частью национальной команды в ближайшем будущем – это моя цель. Для этого я сначала должен проявить себя на клубном уровне».

Артур Авагимян - воспитанник донецкого «Шахтера», в составе которого он принимал участие в матчах юношеской Лиги чемпионов.

Выступая в составе «Шахтера», Авагимян играл в сборных Украины U-16, U-17 и U-19.

Армянский хавбек, два года подряд признанный лучшим молодым футболистом «Мариуполя» и прошедший просмотр во французском «Бордо» по инициативе легендарного Лорана Блана, до перехода в «Алашкерт» выступал в киевском «Арсенале», в составе которого он стал автором 2-х голов и 3-х результативных передач в прошедшем чемпионате Украины.

Самвел Сукиасян

Следите за NEWS.am SPORT на Facebook, Twitter и Telegram


  • Также по теме




  • Опрос
Голосовали (13)
  • Facebook
  • NEWS.am Sport Exclusive
  • Архив